Новини медицини |
3 суперпродукта от простуды |
Середа, 14 травня 2014 |
![]() |
![]() |
![]()
Жгучий перец
Вещество капсаицин, которое содержится в перце и придает ему жгучесть, способно убивать патогенные микробы, размножающиеся в полости рта. В то время как мы чувствуем после употребления перца жар и жжение, наши сосуды расширяются и привлекают иммунные клетки (макрофаги, нейтрофилы-гранулоциты) на слизистую, и они начинают бороться с инфекцией.
Еще капсаицин активирует действие В-клеток, которые продуцируют антитела - наши клетки - защитники от микробов. Рекомендованная доза жгучего перца - не более 30 г в день.
Ромашковый чай
В ромашке есть полифенолы и биофлавоноиды - вещества, которые подавляют бактерии и защищают нашу слизистую и здоровые клетки при борьбе с вирусами и бактериями. А иммунитет слизистых - это первый барьер и защитник против всех болезней.
Рекомендуется выпивать не менее трех чашек ромашкового чая в сутки.
Помидор
Этот овощ - один из мощнейших природных антиоксидантов за счет содержания в нем вещества ликопина. Именно ликопин отвечает за стабилизацию лимфоцитов. Оказывает противораковое действие и укрепляет иммунитет наших клеток.
Для хорошего эффекта каждый день нужно употреблять порядка 350 - 400 г помидоров.medikforum.ru ( 1 Голос )
|
Додати коментар