Новости медицины

3 суперпродукта от простуды

14.05.2014 Печать E-mail
продукты, простудаВ период обострения сезонных заболеваний, таких как простуда, очень важно поддерживать свой организм изнутри. А именно употреблять в пищу те продукты, которые способствуют укреплению иммунитета. И это вовсе не привычные бабушкины средства, такие как лимон и мед. На самом деле иммунитету помогают другие три суперпродукта.
 
Жгучий перец
Вещество капсаицин, которое содержится в перце и придает ему жгучесть, способно убивать патогенные микробы, размножающиеся в полости рта. В то время как мы чувствуем после употребления перца жар и жжение, наши сосуды расширяются и привлекают иммунные клетки (макрофаги, нейтрофилы-гранулоциты) на слизистую, и они начинают бороться с инфекцией.
 
Еще капсаицин активирует действие В-клеток, которые продуцируют антитела - наши клетки - защитники от микробов. Рекомендованная доза жгучего перца - не более 30 г в день.
 
Ромашковый чай
В ромашке есть полифенолы и биофлавоноиды - вещества, которые подавляют бактерии и защищают нашу слизистую и здоровые клетки при борьбе с вирусами и бактериями. А иммунитет слизистых - это первый барьер и защитник против всех болезней.
 
Рекомендуется выпивать не менее трех чашек ромашкового чая в сутки.
 
Помидор
Этот овощ - один из мощнейших природных антиоксидантов за счет содержания в нем вещества ликопина. Именно ликопин отвечает за стабилизацию лимфоцитов. Оказывает противораковое действие и укрепляет иммунитет наших клеток.
Для хорошего эффекта каждый день нужно употреблять порядка 350 - 400 г помидоров.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости