Новости медицины

Йогурт может снижать риск развития диабета

08.02.2014 Печать E-mail
йогуртУчёные университета Кембридж утверждают, что ежедневное употребление небольших порций нежирного йогурта примерно на 25% снижает риск прогрессирования диабета второго типа. Употребление 500-600 грамм йогурта в ежедневном режиме снижает вероятность возникновения и развития диабета почти на 30%, сообщает авторитетное издание.
 
Помимо йогурта, развитию диабета препятствуют и другие нежирные продукты из молочного ассортимента.
 
Эти данные подтверждаются экспериментом, в котором участвовали около четырёх тысяч добровольцев. За одиннадцать лет эксперимента около 750 человек из контрольной группы заболели диабетом, тогда как те испытуемые, которые употребляли ферментированные молочные продукты с невысоким содержанием жира, получали аналогичный диагноз лишь в трёх из четырёх случаев.
 
Другими словами, употребление нежирного йогурта и других молочных продуктов снижает риск возникновения диабета почти на 25%.
 
Утверждение, согласно которому нежирный йогурт на 25% снижал риск диабета, не до конца подтверждено, так как существует вероятность того, что люди, употребляющие йогурт и в целом вели здоровый образ жизни. Тем не менее, на стороне учёных большое содержание особой формы витамина K, который содержится в йогурте, а также доказанное позитивное влияние пробиотических комплексов бактерий.
 
Стоит понимать, что для минимизирования риска диабета и других заболеваний, одной йогуртовой диеты недостаточно. Необходимо давать телу регулярные кардионагрузки, предпринимать прогулки на свежем воздухе, правильно питаться и обеспечивать здоровый сон.
Источник: nmkd.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости