Новини медицини |
Ученые назвали 5 продуктов защищающих от рака |
Середа, 05 лютого 2014 |
![]() |
![]() |
![]()
Так, первым средством для профилактики рака, к которому посоветовал прибегать диетолог, является яблоко – фрукт, безусловно, достойный того, чтобы считаться настоящим кладезем полезных свойств. Несколько исследований, проведённых в институте Дана-Фарбер и направленных на изучение этого плода, показали, что яблоко может значительно сокращать нашу подверженность раку молочной железы, горла, рта, лёгких и толстой кишки. К слову, съедать его необходимо хотя бы раз в день и исключительно вместе с кожурой, ввиду того, что в ней содержится основная часть полезных веществ яблока.
Следующим продуктом, предотвращающим развитие рака, является клюква. Имеющаяся в ней бензойная кислота может предотвращать рак лёгких, толстой кишки и несколько форм лейкемии. Кроме этого, ягода обеспечивает хорошую защиту от инфекций мочевого пузыря и даже от кариеса.
Не менее доступные и распространённые продукты, препятствующие раку – это разноцветные овощи, такие, как, например, свёкла, пастернак или морковь. «Чем ярче и насыщеннее цвет овощей, тем больше в них противораковых питательных веществ» - отмечает Кеннеди. Также диетолог посоветовал включать их как можно в большее количество блюд.
Ещё один видом овощей, обладающим противораковыми свойствами – это листовые овощи. К их числу относятся кочанная и брюссельская капусты, а также брокколи. Люди, питающиеся этими продуктами, в меньшей степени склонны к развитию у них рака желудка, простаты, полости рта и лёгких.
Важным и особенно эффективным средством в профилактике рака являются вещества, называемые каротиноидами. Связанные с ними исследования показали, что люди, питающиеся продуктами, в состав которых они входят, имеют большую защищённость относительно рака груди, лёгких, толстой кишки и простаты. Каротиноиды имеются в составе моркови, тыквы и картофеля. ( 5 Голосів )
|
Додати коментар