Новости медицины

Ученые: сыр повышает кровяное давление

05.02.2014 Печать E-mail
сыр, кровяное давлениеУчёные из медицинского института Вольфсона в Лондоне, проведя специальный анализ, установили значительную связь между сыром и повышенным кровяным давлением, отвевающим за инфаркты, инсульты и ряд других серьёзных проблем со здоровьем, которые, в свою очередь, ежегодно становятся причинами тысяч преждевременных смертей.
 
Главным фактором, позволяющим продукту влиять на развитие заболеваний, оказалась соль, присутствующая в его составе в удивительно больших концентрациях. Эксперты обнаружили, что уровень соли в сыре чеддер выше, чем в картофельных чипсах, в то время, как фета, халлуми и другие популярные виды продукта по величине аналогичного показателя и вовсе превосходят морскую воду.
 
«В большинстве случаев сыр перенасыщен жирами, которые, в принципе, при умеренном потреблении, не наносят вред здоровью человека, но в сочетании с высоким уровнем соли, они становятся опасны. Это ещё больше усугубляет положение людей, в ежедневный рацион которых включён сыр» - отмечает профессор медицины Грэм Мак-Грегор.
 
Он также добавил: «В течении дня человеку рекомендуется употреблять в общей сложности не более 6 грамм соли. Следовательно, определять для себя максимальное количество сыра, которое можно съесть за 24 часа, следует исходя из его состава – чем больше в нём соли, тем меньше должна быть суточная норма».
Вот каков уровень содержания соли у некоторых видов сыра (в 30 граммах продукта): рокфор – 1 г, халлуми – 0,81 г, фета – 0,76 г. По её количеству все три приведённых сыра превосходят морскую воду, где та же пропорция составляет 0,75 грамм соли в 30 миллилитрах.
 
«Результаты нашего исследования вовсе говорят о том, что людям необходимо отказаться от сыра. Просто каждому из нас следует ограничить его употребление» - пояснила глава института Вольфсона Кэтрин Дженнер.zhenskoe-mnenie.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости