Новости медицины

Новогодняя елка – источник аллергии

04.01.2014 Печать E-mail
елка, аллергияЖивая новогодняя елка, которую установили практически в каждом доме, может спровоцировать аллергическую реакцию, сообщают ученые из США.
 
Доктор Лоуренс Курляндский первым отметил подобную тенденцию, когда проанализировал скачок жалоб своих пациентов, которые страдают от аллергии или астмы, больше всего именно в новогодние и рождественские праздники, рассказывает Sky News. Доктор стал сопоставлять факты и пришел к результату, что причиной жалоб на ухудшение здоровья является обычная живая новогодняя елка.
Когда новогоднее дерево устанавливают в теплой комнате, выделяемые ее грибки и споры начинают быстрее размножаться, тем самым представляя реальную опасность для здоровья людей, у которых существуют проблемы с системой дыхания. Результаты анализов выявили, что на коре и иголках елок могут находиться больше 50 видов всевозможных бактерий и грибков. Только за одну неделю нахождения в помещении, количество вредоносных спор на праздничном дереве увеличивается в 6 раз.
 
Аллергическая реакция, вызванная елками, своими симптомами очень похожа на аллергический ринит, который появляется во время весеннего цветения растений.
 
По уверениям экспертов, эта проблема не массового характера, так как процент людей с аллергией на хвойные деревья мал. Но таким людям врачи рекомендуют в Рождество и на Новый год ставить искусственную елку, вместо живой. zdravonews.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости