Новости медицины

Птичий грипп обнаружен в Гонгконге

05.12.2013 Печать E-mail
вирусПтичий грипп, в своё время, наделал немало шума в Азии. Новая вспышка этой смертельной инфекции была на днях зарегистрирована в Гонконге, где вирусом H7 N9 заразилась женщина в возрасте 36 лет.
 
Как сообщает CNN, гражданка Гонконга, по всей вероятности, подхватила опасную инфекцию в провинции Шэнь Чжэнь, где приобрела живую птицу.
 
Позже, женщина самостоятельно приготовила курицу и съела её, после чего и попала в госпиталь в тяжёлом состоянии.
 
В данный момент медики обследуют людей, находившихся в контакте с инфецированной. Власти Гонконга повысили уровень готовности к эпедимии до серьёзного.
Первый случай заражения птичьим гриппом был зафиксирован ещё в марте. За неделю число заболевших превысило отметку в 100 человек.
 
Срочное закрытие рынков, на которых продавались живые птицы, заметно снизило число заболеваний. Передачи вируса от человека к человеку зафиксировано не было. Однако, из 139 заболевших птичьим гриппом умерло 45 человек, что говорит о крайней опасности заболевания.
 
В ближайшие дни власти Гонконга планируют провести тщательную проверку птичьих рынков. Данные проверки призваны выявить подозрительную птицу, попадание которой на стол необходимо остановить.
Источник: nmkd.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости