Новости медицины

Бессонница сокращает жизнь мужчинам

24.11.2013 Печать E-mail
бессонницаАмериканские научные сотрудники, исследуя бессонницу среди мужского населения, выяснили, что некоторые её симптомы вызывают повышение риска смерти. По подсчётам специалистов, от бессонницы страдает третья часть всех мужчин.
 
Эксперты провели исследование мужчин, у которых были симптомы бессонницы на протяжении шести лет, таких набралось более двадцати трёх тысяч человек. С две тысячи четвёртого года по две тысячи десятый из исследуемых мужчин скончалось две тысячи двадцать пять человек. 
Специалисты изучили их образ жизни, хронические заболевания с учётом возраста. Оказалось, что в пятидесяти пяти процентах случаев смерть наступила от проблем, связанных с нарушением сна, а у тридцати двух процентов из них имелись сердечно-сосудистые заболевания.
 
От нарушения сна часто страдают пожилые люди, поэтому они находятся в группе риска различных заболеваний и летального исхода. Учёные в данном исследовании установили, что с нарушением сна не стоит шутить, потому что симптомы бессонницы увеличивают риск смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
 
Специалисты поясняют, что их работа доказывает, как опасен плохой сон, его нарушение не только способствует развитию различных заболеваний, но и влияет на продолжительность жизни. Для подтверждения полученных результатов требуются дополнительные исследования, чтобы выяснить, какие именно факторы способствуют летальному исходу. А пока учёные рекомендуют во избежание проблем со здоровьем соблюдать режим сна. actualnews.org

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости