Новости медицины

Революция в лечении менопаузы

14.10.2013 Печать E-mail
менопаузаВ последние годы произошли значительные изменения в традиционном лечении менопаузы благодаря появлению заместительной гормональной терапии. Это лечение широко обсуждалось в прессе.
 
Многие врачи рассматривают менопаузу как состояние дефицита гормонов, которое требует лечения, тогда как другие считают это нормальным физическим явлением, не требующим лечения.
Эстроген может использоваться как местное лечение в форме вагинальных пессариев или вагинального крема. 
 
Заместительная гормональная терапия (HRT) представляет собой лечение как одними таблетками эстрогена или же как сочетание эстрогена и прогестерона. Их можно принимать в виде таблеток или как накладки на кожу в виде инъекций, действие которых длится до шести месяцев. Недавно некоторые гинекологи использовали для инъекций тестостерон, поскольку нехватка именно этого гормона может привести к ощущению чувства глубокой усталости и потери энергии.
 
Опасность использования HRT состоит в возможности увеличения риска рака матки и/или груди, хотя многие специалисты оспаривают это. Огромное преимущество HRT (кроме снижения симптомов менопаузы) состоит в предупреждении остеопороза. Неудобство от проведения HRT – это продолжение ежемесячных кровотечений.
 
Перед тем как назначить HRT, ваш врач должен провести обследование внутренних органов и груди, взять анализы крови для определения уровня гормонов. Вам потребуется регулярно посещать врача. Многие женщины ощущают эффект от HRT, но важно помнить что длительных исследований не проводилось, поэтому степень риска этого вида лечения не определена.

( 3 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости