Новости медицины

Омега-3 кислоты останавливают процесс старения

02.09.2013 Печать E-mail
омега 3Мало того, что морская еда считается самой “вкусной” кулинарией, её полезное действие на организм человека доказывается и раскрывается во всё более широких границах в новых исследованиях. Кроме того, что она полезна для памяти и мозга, для кожи и сердца, рыба считается источником молодости и здоровья.
 
Американские учёные доказали, что жировые кислоты омега-3, содержащиеся в жирных рыбах, такие как сёмга, скумбрия или сардины, напрямую продлевающие жизнь клеток.
 
 
Группа доктора Рамен Фарзанех Фар из Калифорнийского университета Сан -Франциско открыли, что кислоты омега-3, о которых давно известно, предупреждают сердечные заболевания, ингибируют (замедляют) повреждение ДНК концевых участков хромосом и замедляют их сокращение.
 
Теломеры – это миниатюрные “крышечки”, которые берегут здоровье концевых участков хромосом в клетках и определяют как долго они будут жить. При каждом делении клетки теломеры сокращаются. Когда “крышечки” становятся очень короткими, ДНК является восприимчивым к болезням.
 

Омега 3 жирные кислоты - останови процесс старения!

 
Исследование ученых над 608 сердечно больными показывает, что пациенты которые принимали в течение пяти лет большое количество омега-3 кислот, имеют более длинные теломеры чем у тех кто принимали меньшее количество этих жирных кислот.
 
При повышенным уровне кислот омега-3 рыбного происхождения на 32 процента замедляет сокращение теломеров, опыты на крысах показали, что если кормить их пищей которая содержит жирные кислота омега-3, то их жизнь составляет на одну треть дольше. Эти результаты показывают, что кислоты омега-3 могут предостеречь пациентов от преждевременного старения клеток.
Источник: beautypages.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости