Новини медицини |
Омега-3 кислоты останавливают процесс старения |
Понеділок, 02 вересня 2013 |
Мало того, что морская еда считается самой “вкусной” кулинарией, её полезное действие на организм человека доказывается и раскрывается во всё более широких границах в новых исследованиях. Кроме того, что она полезна для памяти и мозга, для кожи и сердца, рыба считается источником молодости и здоровья.
Американские учёные доказали, что жировые кислоты омега-3, содержащиеся в жирных рыбах, такие как сёмга, скумбрия или сардины, напрямую продлевающие жизнь клеток.
Группа доктора Рамен Фарзанех Фар из Калифорнийского университета Сан -Франциско открыли, что кислоты омега-3, о которых давно известно, предупреждают сердечные заболевания, ингибируют (замедляют) повреждение ДНК концевых участков хромосом и замедляют их сокращение.
Теломеры – это миниатюрные “крышечки”, которые берегут здоровье концевых участков хромосом в клетках и определяют как долго они будут жить. При каждом делении клетки теломеры сокращаются. Когда “крышечки” становятся очень короткими, ДНК является восприимчивым к болезням.
Омега 3 жирные кислоты - останови процесс старения!
Исследование ученых над 608 сердечно больными показывает, что пациенты которые принимали в течение пяти лет большое количество омега-3 кислот, имеют более длинные теломеры чем у тех кто принимали меньшее количество этих жирных кислот.
При повышенным уровне кислот омега-3 рыбного происхождения на 32 процента замедляет сокращение теломеров, опыты на крысах показали, что если кормить их пищей которая содержит жирные кислота омега-3, то их жизнь составляет на одну треть дольше. Эти результаты показывают, что кислоты омега-3 могут предостеречь пациентов от преждевременного старения клеток.
Источник:
( 1 Голос )
|
Додати коментар