Здоровье

Пищевые добавки - что нужно знать

12.07.2013 Печать E-mail
пищевые добавки, витамины и минералыВитамины и минералы – это, так называемые, пищевые добавки. Пищевые добавки направлены на то, что бы дополнить ваш пищевой рацион. Они могут быть в форме капсул, порошка, таблеток, экстрактов трав. Нужны ли пищевые добавки?
 
При условии правильного питания, нет необходимости в пищевых добавках, так как все необходимые витамины и минералы, в основном, содержатся в нашем рационе.
 
Но существуют определенные группы людей, которые в определенные жизненные периоды нуждаются в тех или иных пищевых добавках:
 
Витамин D необходим для детей до двух лет.
Кальций и витамин D для пожилых людей, тем, кому за 70, и особенно тем, кто мало бывает на свежем воздухе.
Фолиевая кислота для женщин, которые планируют завести детей.
Железо и фолиевая кислота для беременных. Особенно на поздних сроках беременности с двадцатой недели и далее.
 
Могут ли пищевые добавки снизить риск заболеваемости?
 
Существует много исследований, которые доказали, что те, кто употребляют много фруктов и овощей болеют реже и более устойчивы к различным болезням, например, таким как рак и некоторые заболевания сердца. Это может быть потому, что фрукты и овощи содержат антиоксиданты, которые защищаю клетки тела от болезней.
 
А вот другие исследования показали, что риск не уменьшается, если человек принимает пищевые добавки. Одним словом сколько бы минералов и витаминов в форме пищевых добавок вы не принимали, эффект не будет таким многообещающим как от фруктов и овощей. А завышенная доза минералов и витаминов наоборот может только повредить вашему организму. И поэтому важно принимать пищевые добавки исключительно в рекомендованном количестве, оно обычно указано на упаковке. Всегда следуйте инструкции.
 
Нутрицевтики и лечебное питание
 
Те, кто продают различные пищевые добавки, не имеют права утверждать, и обещать вам, что они имеют какое- то лечебное действие. Что они помогут излечиться или почувствовать себя лучше. Если это утверждение имеет место быть, то это уже продукты, имеющие лечебное свойство.
 
Пищевые добавки – это не только витамины, но и различные травы, нутрицевтики. Все эти продукты должны пройти сертификацию, перед тем как появиться на рынке лечебных средств.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости