Здоровье

Причины ранней седины

08.07.2013 Печать E-mail
ранняя седина, цвет волосМногие считают, что седые волосы придают шарм. Но только когда ты видишь их на ком – то другом. Одна две седые волосинки, которые можно легко выдернуть не проблема. Но когда их становится все больше избавление от них методом выдергивания уже не решение. Ты хочешь остаться со своим привычным цветом волос, думая, что иначе я это не я и боясь, что другие подумают « Ах как она постарела, наверное, уже скоро на пенсию».
 
Считается, что молодым людям и мужчинам постарше седина только придает шарм. Но существует множество мужчин, которым их седина абсолютно не по вкусу.
 
Но и красить волосы не решаются, воспринимая это как своеобразное табу для мужского пола, боясь показаться женоподобными.
 
Но почему это так, почему это считается странным, в то время как женщины могут менять цвет волос и ни кто не посчитает это странным (и даже считается странным, если женщина не делает этого).
 
Я пытаюсь скрыть свою седину при помощи покраски или мелирования, но седина просвечивает или становится явной, по мере отрастания волос. Они как будто живут своей собственной жизнью, решая, за меня как я должна выглядеть. И кому по карману посещать парикмахера каждый месяц (что необходимо для того что бы как можно дольше не раскрывать свою маленькую тайну) или может бороться с сединой в домашних условиях?
В общем, выбор остается не большой или оставить все как есть или пользоваться краской.
 
Причины, по которым мы седеем?
 
Прежде всего, на то когда и как быстро мы седеем, влияет наследственность. Седина не признак отмирания волос. Причина в том, что пигментные клетки перестают вырабатывать меланин, который отвечает за цвет наших волос. Без него наши волосы становятся белыми. Некоторым везет, и меланин может появиться снова, и волосы примут свою привычную окраску, но никто не знает, как на это можно повлиять.
 
Я соглашусь, что есть исследования поважнее, чем исследование седых волос. Ведь на самом деле, в этом нет ничего ужасного. Хоть это и не то, о чего мы хотим.
 
Примерно половина людей седеют к 50 годам. Но есть и исключения, когда и у подростков появляются седые волосы, в то время как другие седеют к 60-и. Причиной седины может быть строгая диета. То, что мы красим волосы это не что- то новое. Уже на протяжении тысячелетий, греки, римляне и египтяне закрашивали свою седину. 
Источник: beautypages.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости