Здоровье

Современные средства против потливости: ионофорез

28.06.2013 Печать E-mail
потливость, ионофорезДля страдающих гипергидрозом людей летние месяцы становятся настоящей пыткой. Раньше существовало только два действенных метода борьбы с излишней потливостью, это уколы ботокса и операция. Ионофорез при гипергидрозе стали использовать сосем недавно, но эта процедура оказалась весьма эффективной и менее травматичной в сравнении с вышеперечисленными.
 
В косметологии ионофорез используют в основном для подтяжки и улучшения тонуса кожи, при гипергидрозе его действие так же основано на глубоком влиянии гальванического тока на ткани кожного покрова.
Хотя мнения ученых о том, как электрофорез влияет на потовые железы, несколько расходятся.
Существует две основных теории того, как работает ионофорез при гипергидрозе.
 
Первая основывается на убеждении, что ионофорез нарушает электропроводность потовых протоков и разрушает механизм прохождения пота по потовым канальцам.
 
Вторая теория условно названа «теорией пробок». Смысл её заключается в том, что в просветах потовых желез образовываются некие уплотнения или пробки, что приводит их воспалению и как следствие к гипергидрозу. Ионофорез же помогает такие пробки разрушать. Какое из приведенных объяснений того, почему ионофорез при гипергидрозе столь эффективен, правдиво пока не ясно. Обе теории находятся в процессе доказательства.
 
Процедура ионофореза происходит следующим образом. Пациента усаживают в удобное кресло, а ладони или стопы, в зависимости от того, где наблюдается излишнее потоотделение, погружают в ванночки с водой. Затем аппарат для ионофореза генерирует слабые токи, которые проходят через воду в ванночках.
 
Продолжительность одного сеанса составляет 20 - 40 минут. Чтоб потливость уменьшилась до уровня при котором пациент будет чувствовать себя комфортно, нужно принять от 5 до10 сеансов, которые должны проводиться каждый день или через день. Количество необходимых процедур сугубо индивидуально для каждого и зависит от особенностей организма пациента.
 
Для поддержания эффекта сухости, который дает ионофорез при гипергидрозе, необходимы поддерживающие процедуры. Проводить их нужно от одного раза в 7 дней до одного раза в месяц. В идеале, чтоб получить пролонгированный эффект от процедуры, нужно проходить повторное лечение как только снова появляются симптомы гипергидроза.
 
Многие уже на себе убедились, что ионофорез является простым, эффективным и экономичным средством при гипергидрозе. Его стоит попробовать перед переходом к более травматичным инъекционным и инвазивным методам лечения чрезмерной потливости.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости