Здоровье

Лечение крапивницы - средства и рекомендации

24.06.2013 Печать E-mail
лечение крапивницыКрапивница может появится неожиданно и в самых неприятных местах: лице, руках, шее, что может испортить не только внешний вид но и положительное восприятие человека. Поэтому очень важно начать своевременное лечение. Народные средства для членения крапивницы основаны на ополаскивании места раздражения щелочными растворами. Так например можно применять ванночки с содой или же древесным щёлоком.
 
Крапивница на коже вызывает неприятные ощущения примочки из крапивы помогут снять раздражение и зуд.
Вам потребуется аптечная крапива или же молодая майская трава собранная собственноручно. Крапиву заваривают так же как обычный чай, размеры и пропорции смотрите по количеству и размеру участков с сыпью, если вы считаете, что вам необходимы только примочки, то разводите крапиву в чашке, если же зона намного больше разведите раствор в кастрюле и вылейте его в ванну с водой.
 
Принимайте ванну целиком в не очень горячей воде не дольше 30 минут. Если причина крапивницы не аллергия а стресс, необходимо сразу же принять настой мяты перечной, хоть в чистом виде, хоть с чаем. Вы можете приготовить настой из расчёта 2 столовые ложки мяты и 300 мл. кипячёной воды. Залить мяту водой и дать настоятся. Принимать такой раствор стоит 3 раза в день по 50 - 100 мл. На следующий день лучше приготовить свежий раствор, не стоит оставлять его на ночь.
 
Внутрь так же можно принимать смесь из сока хрена с мёдом, на первый взгляд это сочетание покажется не приятным на вкус, но стоит потерпеть, так как результат очень хороший. Для приготовления данной смеси вам понадобится самый обычный мёд и сок хрена в равных пропорциях. Их необходимо смешать до получения однородной массы. Применяют такую смесь 3 раза в день по одной чайной ложке. Если вкус вам покажется нестерпимым, вы можете запить смесь небольшим количеством чистой питьевой воды. 
 
Так же для приёма внутрь применяют сок сельдерея, одна столовая ложка каждые 20 минут. Остатки сока можно использовать в качестве примочек.  
Сочетание наружной терапии и приёма раствора внутрь, можно применить и для корня лопуха. Для применения внутрь вам понадобится 1 столовая ложка измельченного корня и один стакан кипятка. Для примочек и ванн количество корня необходимо увеличит, смотрите на насыщенность раствора, чем его цвет ярче тем лучше.
Источник: nmkd.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости