Здоровье

Первые признаки беременности до месячных

24.06.2013 Печать E-mail
признаки беременностиПервые признаки беременности до месячных – можно ли их почувствовать или это совершенно невозможно? Наша статья расскажет вам об этом.
 
На каком этапе можно заметить признаки беременности?
 
Первые признаки беременности появляются примерно через неделю после зачатия. До этого значимых симптомов, могущих подтвердить подозрения женщины, быть не может: после оплодотворения яйцеклетка перемещается из маточной трубы в матку и прикрепляется к стенке (это занимает некоторое время).
Вот с этого момента и начинаются изменения – провоцирует их особый гормональный фон. Гормоны предотвращают отторжение плода и понемногу перестраивают работу материнского организма. Отныне органы и системы тела будут работать с повышенной интенсивностью: скорость кровообращения возрастет, метаболизм ускорится и пр.
 
Косвенные признаки беременности
 
Из уст в уста женщины передают косвенные признаки беременности: особой точности от такой «диагностики» ожидать не стоит. Дело в том, что любой и приведенных ниже симптомов может свидетельствовать не только о беременности, но и о других состояниях.
 
Увеличение размера и повышение чувствительности груди
 
Боль в груди, увеличение ее размера, появление выделений из сосков по типу молозива действительно могут свидетельствовать о наступившей беременности: организм готовится к предстоящей лактации.
 
Этот же симптом вполне может свидетельствовать о скором наступлении месячных – если оплодотворения яйцеклетки не происходит, то запущенный процесс просто будет остановлен.
 
Боль в груди также является одним из признаков заболеваний молочных желез (например, мастопатии или фиброзно-кистозного мастита).
 
Токсикоз
 
Тошнота, рвота, слюнотечение, ощущение сильной усталости – такое состояние обычно называют токсикозом (организм матери приспосабливается к своему новому положению).
 
Такие же симптомы могут сопровождать отравление недоброкачественной пищей.
 
Боли, локализованные в нижней части живота
 
Боли, локализованные в нижней части живота, вполне могут служить признаком беременности и чаще всего свидетельствуют о повышении тонуса матки.
 
Такие же боли часто предвещают скорое наступление месячных – перепутать несложно.
 
Увеличение количества влагалищных выделений
 
Иногда о наступившей беременности сигнализирует повышение количества слизистых выделений (они не имеют «подозрительного» цвета и не отличаются неприятным запахом).
 
Такой же симптом наблюдается при некоторых патологиях женской половой сферы.
 
Повышение полового влечения
 
Некоторые женщины отмечают, что после наступления беременности их либидо существенно усилилось (объясняется это притоком крови к половым органам).
 
Повышение сексуального желания вполне может появиться и перед месячными (а иногда и во время них). Как видите, данный симптом также сложно отнести к разряду достоверных признаков.
 
Расстройство работы кишечника и мочевого пузыря
 
О наступившей беременности часто свидетельствует нарушение работы кишечника – повышенное газообразование, расстройство стула и пр. Некоторые будущие мамочки замечают, что позывы к мочеиспусканию наблюдаются гораздо чаще. Объясняется это перестройкой работы организма.
 
Некоторые женщины отмечают, что такие же симптомы характерны и для периода перед месячными (увеличившаяся матка давит на кишечник и мочевой пузырь). Частое мочеиспускание может свидетельствовать о простуде «по-женски» или о заболеваниях органов мочеиспускания.
 
Имплантационные выделения
 
При внедрении яйцеклетки в стенку матки иногда наблюдаются незначительные кровянистые выделения. Такой симптом крайне редок.
 
Стоит помнить, что межменструальные кровянистые выделения могут быть симптомом не беременности, а гинекологических проблем.
 
Достоверные признаки беременности до месячных
 
Максимально достоверными являются следующие признаки:
 
1. Высокий уровень ХГЧ – хорионического гонадотропина человека (уровень в 25-156 мЕд/мл наблюдается уже в первые две недели беременности, тогда как у небеременных женщин он обычно не превышает 5 мЕд/мл). Если есть необходимость выявить беременность до наступления предполагаемых месячных, рекомендуется сделать лабораторный анализ крови на ХГЧ, поскольку в крови уровень этого вещества в 2 раза выше, чем в моче. Тесты могут дать ложноотрицательный результат.
2. Повышенная базальная температура (при замере после ночного отдыха она превышает 37°С).
 
Как видите, первые признаки беременности перед месячными распознать крайне сложно. При наличии косвенных симптомов и необходимости срочно определиться со своим состоянием, обратитесь в лабораторию.
Источник: molozhe.ru
Лариса Коваленко
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости