Здоровье

Ортопедическая подушка лучше обычной?

28.05.2013 Печать E-mail
подушка, ортопед, позвонеочникВсе чаще и чаще ортопедические подушки стали вытеснять своих старых собратьев из повседневной жизни. Давайте рассмотрим основные причины. Почему существует эта тенденция? Эти подушки обладают целым рядом преимуществ. Они снимают мышечную усталость с шейного участка за счет своей своеобразной формы.
 
Таким образом, шейный позвоночник за ночь полностью расслабляется. И как следствие, улучшается и нормализуется кровеносный поток крови к головному мозгу. Постоянное использование ортопедических подушек во время отдыха и сна, предупреждает головные боли, рассеянность и чувство усталости.
 
На протяжении всего цикла сна ортопедическая подушка служит своеобразной опорой, благодаря которой голова находится в оптимальном и естественном положении. Исходя из формы позвоночника, для здорового сна эта опора просто необходима. Ортопедическая подушка предотвращает появление разнообразных шейных болей и сохраняет природную форму позвоночника.
 
Часто такие подушки вдоль горизонтальной стороны имеют увеличенный полувалик. И подбирать этот размер для каждого из нас следует индивидуально. Зависит от ваших анатомических данных (размер шеи, ширина плеч).
 
Просто класть подушку под плечи будет ошибкой. Правильно положение, если ортопедическая подушка, стороной с более крупным валиком, будет слегка касаться ваших плеч. Именно этот полувалик способствует полному расслаблению мышц и выравнивает дыхание. Регулярное неправильное использование такой подушки может привести к сколиозу и постоянным головным болям. Хорошо подобранная подушка, влияет на весь сон в целом и на общее физическое состояние и настроение следующего утра.
 
На рынке можно увидеть огромный ассортимент ортопедических подушек. Они различны по размерам, формам и наполнителям. Рассмотрим самые распространённые и популярные подушки по их наполнителям:
 
1. Подушки на основе латекса;
2. Подушки из вязкоэластичной пены;
3. Подушки на основе полиэстера.
 
Синтетические наполнители позволяют стирать их в автоматической стиральной машине. Ортопедические подушки с натуральными наполнителями сложнее в уходе. Стирать их можно только руками в мыльной пене. Но, придерживаясь рекомендаций по их уходу и использованию, такие подушки могут прослужить вам намного дольше синтетических. К синтетическим наполнителям следует отнести такие материалы как латекс, полиэстер, вязкоэластичную термочувствительную полиуретановую пену. Они имеют свойство «памяти». К примеру, такие ортопедические подушки восстанавливают свою первоначальную форму после стирки.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости