Здоровье

Антистрессовая косметика поддерживает и восстанавливает организм

20.05.2013 Печать E-mail

 

антистрессовая косметикаВ современном круговороте жизни стало обыденным понятие стресса – защитной реакции организма на резко изменяющиеся условия среды. От постоянных перестроек мы страдаем как физически, так и психически. Если наш организм не может вовремя перестроиться или выйти из состояния мобилизации, мы попадаем в тяжелую депрессию.
 
Кожному покрову достается больше всех, ведь именно он отделяет наше тело от внешней среды. Помимо внутренних процессов, когда в стрессовой ситуации питательные вещества из кожи переносятся к жизненно-важным органам, на кожу оказывают влияние солнце, загрязненный воздух, ветер и прочее. Под действием стрессоров кожа увядает, баланс веществ нарушается, снижается тонус. Кожа становится склонной к раздражениям и дерматитам, часто ускоряется процесс старения.
 
В период межсезонья, особенно весной, нашей коже совсем не сладко. Авитаминоз всего организма отражается на коже шелушением, бледностью, аллергическими реакциями. Многие женщины, испробовав все известные лечебные средства и не получив должного эффекта, предпочитают пережить послезимний период под толстым слоем декоративного макияжа. Однако сама проблема остается нерешенной.
 
Правильный уход за кожей способен полностью восстановить ее здоровую структуру. Для всех возрастов обязательна весенняя витаминная терапия. В 25-30 лет этого будет достаточно, чтобы кожа «ожила». В более зрелом возрасте ровный цвет лица поможет вернуть антистрессовая косметика. В ней содержится весь комплекс питательных веществ, которые повышают защитные свойства клеток кожи, нормализуют межклеточный баланс, способствуют выведению токсинов.
 
Также в состав антистрессововй косметики входят специальные структуры, повышающие выработку гормонов, за счет чего стимулируются нервные рецепторы кожи. Помимо искусственно созданных составов с этой же целью применяют эфирные масла, которые восстанавливают микроциркуляцию кожи и предотвращают процесс старения клеток.
 
Витамины А, С, Е и группа витаминов В – важные составляющие антистрессовой косметики, способствующие ее омоложению и устранению дефектов – сыпи, раздражений, сухости.
 
Часто включаются и следующие вещества:
 
1. Гиалуроновая кислота – способствует поддержанию водного баланса;
2. Аллантоин – ускоряет процесс обновления клеток;
3. Экстракт алоэ вера – сильно действующий антиоксидант, обладает бактерицидными и регенерирующими свойствами;
4. Альфагидроксидные кислоты (АНА) – помогают удалять омертвевшие частички кожи (применяются в линиях косметики для зрелой кожи после 45 лет).
 
В любой авторитетной марке средств для кожи есть антистрессовая косметика, подбирайте комплекс по своим предпочтениям. Не забывайте совмещать использование косметики с массажем лица и шеи. И боритесь не только с внешними проявлениями стресса – позаботьтесь и о своем внутреннем комфорте.
Источник: molozhe.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости