Здоровье

Как правильно защитить кожу от солнца?

20.05.2013 Печать E-mail

 

солнцезащитная косметикаКаждый год с наступлением жарких дней мы задумываемся, как же можно защитить кожу от солнечных ожогов? Косметический рынок предлагает нам множество самых разнообразных солнцезащитных средств. Как же выбрать «правильное» средство, подходящее именно для вашей кожи и обеспечивающее наибольшую защиту? Перед тем, как выйти на солнце необходимо позаботиться о своей защите. 

 

Лучше всего для этого подходят жидкие средства, которые содержат компоненты, нейтрализующие УФ – лучи. Все солнцезащитные средства можно разделить на 3 вида:

- Средства, в состав которых входит солнцезащитный компонент против ожогов. При использовании таких средств, происходит до 95% поглощения УФ-В-лучей активными компонентами.

- Средства, в состав которых входят солнцезащитные компоненты, способствующие загару. При использовании таких средств, их компоненты поглощают до 85% УФ-В- лучей и пропускают УФ-А-лучи.

- Средства, в состав которых входит солнцезащитный компонент, полностью отражающий солнечные лучи.

Большая часть косметических средств для защиты от солнечных лучей имеет в своем составе два первых компонента. Различие между средствами для загара и от загара состит лишь в количестве активного компонента. Но если вы используете средство для загара, то это не значит, что оно поможет загореть.

Эффективность используемых средств полностью зависит от фактора защиты от солнца (ФЗС). Чем выше фактор защиты, тем меньше возможности получить ожоги. Уже давно классифицируют «солнечные» средства по величине ФЗС.

Величина солнцезащитного средства:

- от 2 до 4: минимум защиты. Рекомендуется для людей со смуглой кожей или тех, кто уже загорел.

- от 4 до 6: средняя степень защищенности. Также для типа людей, описанного выше.

- от 7 до 8: высокий уровень защиты. Идеально для людей, легко получающих солнечные ожоги, но мечтающих иметь загар.

- от 8 до 15:максимум защиты от солнца. В результате можно получить слабый загар, но чаще всего он будет отсутствовать. Отличный вариант для легкого загара.

- от 15 и выше: самая высокая степень защиты от солнца. Полностью защищает кожу от ожогов, подходит тем людям, которым загар противопоказан.

Секрет бронзового загара раскрыли ученые из Британии. По этим данным повысить уровень проколлагена, защищающего кожу, можно с помощью помидоров. Но помните, что помидоры не заменят защитные средства. Поэтому будьте внимательны в своем выборе и результат вас порадует.

Женский журнал LadyHealth.com.ua

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости