Здоровье

Себорея - нужно правильное лечение

19.05.2013 Печать E-mail

 

себорея, лечение, журнал здоровьеОт себореи головы не застрахован никто — она может перейти к нам по наследству вместе с типом кожи; возникнуть на фоне процветающего гастрита или холецистита; воспользоваться гормо­нальным дисбалансом. Главное, при появлении первых признаков заболе­вания сразу обращаться к специалис­там — промедление лишь усугубит бо­лезнь.
 
Если вас беспокоит только пер­хоть, вполне возможно, будет доста­точно подобрать новый шампунь. Ес­ли ситуация окажется гораздо серьез­нее, паниковать не стоит: существует масса всяческих средств для борьбы с этим недугом. Например, существует специальная компьютер­ная программа, в деталях расписыва­ющая курс лечения: кому-то нужны только кремы и шампуни, кому-то необходим вакуумный массаж и элек­тростимуляция: легкие токи тонизи­руют мышцы, подходящие к волося­ному фолликулу.
 
В центрах волосолечения работают с целой гаммой специ­альных препаратов растительного происхождения. Лечение проводится в несколько этапов: сначала кожу очи­щают — от перхоти и различных ток­синов, затем подбирают лечебные препараты — гели, кремы, шампуни, а потом укрепляют и восстанавлива­ют. И обязательно учат делать мас­саж головы — без него не обойтись!
 
Лечение себореи головы — дело непростое. Оно требует терпения и строго инди­видуального подхода: кому-то доста­точно двух-трех процедур, кому-то приходится по нескольку месяцев подряд не только приезжать в клини­ку хотя бы раз в неделю, но ежедневно — по часу-полтора — самостоятельно делать различные процедуры. Здесь очень важен комплексный подход. Пациент должен не только выполнять предписания врача, но и обязательно следить за собственным питанием. Специальных диет не существует,  но пациентам, проходящим курс лечения от себореи, рекомен­дуется не увлекаться жирным, острым, копченым.
 
Лечением себореи головы сегодня зани­маются институты красоты, косме­тические салоны, кожные диспансе­ры — недостатка в специалистах нет. Но идти в объятия первого попавшегося врача все-таки не стоит. И если обстоятельства скла­дываются так, что никто не может помочь вам добрым советом, обрати­те внимание, попав на прием, вот на какие «мелочи»:
■ разговаривают ли с вами о беспо­коящей проблеме;
■ расспрашивают ли о состоянии здоровья;
■ предлагают ли проконсультиро­ваться, например, у эндокриноло­га или терапевта;
■ просят ли сдать анализы;
■ интересуются, часто ли вы моете голову;
■ задают ли вопросы о вашей наследственности;
■ осматривают ли тело.
 
Если обещающего вам исцеление от себореи головы «волшебника» в белом халате не за­интересует ни одна из названных «мелочей», не тратьте напрасно вре­мя и деньги.
 
Продолжайте поиск — и вы навер­няка найдете «своего» доктора. Желаем здоровья!
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости