Здоровье

Знаменитости которые пережили операцию

15.05.2013 Печать E-mail

 

Вчера поздно вечером на сайте популярной американской газеты The New York Times появилась шокирующее открытое письмо, написанное самой актрисой Анджелиной Джоли. В нем она призналась, что прошла операцию по удалению груди.
 
Причиной такого решения стал высокий риск заболевания этим недугом в семье актрисы. Ее мать скончалась от рака груди в возрасте 56 лет.
 Актриса очень сожалеет, что ее мама так и не успела познакомиться со всеми ее детьми, которые больше никогда не узнают, какой любящей и заботливой была их бабушка. 
 
Также Джоли сообщила, что, по подсчетам врачей, ее риск заболевания раком груди составляет 87 процентов, а раком яичников – 56 процентов. Дело в том, что у актрисы был обнаружен ген BRCA1, значительно повышающий риск возникновения этих заболеваний.
 
Чтобы обезопасить себя, актриса прошла сложную процедуру мастэктомии, которая заняла три месяца, и включила в себя удаление ткани груди и установку имплантов. В это тяжелое время актрису поддерживал ее возлюбленный Брэд Питт, который всегда был рядом.
 
По заявлению Джоли, операция никак не повлияла на нее как женщину, она не стала чувствовать себя менее женственной. Актриса решила открыто рассказать свою историю, чтобы помочь женщинам по всему миру справиться со страхом операции и вдохновить их на проведение тестов, выявляющих ген рака. Источник: FashionTime.ru
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости