Здоровье

Самолечение боли в позвоночнике малоэффективно

13.05.2013 Печать E-mail

 

позвоночник, больМногие из нас, чтобы устранить боль в позвоночнике лечение назначают себе сами и за консультацией к врачу не обращаются. Однако острая боль в спине может быть симптомом начала серьезного заболевания.
Большинство людей при появлении острой боли в позвоночнике в качестве лечения начинают принимать обезболивающие, руководствуясь инструкцией. Но врачи  настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а обратиться для диагностики к врачу-вертеброневрологу.
Почему? 
Наш организм уникален. Когда появляется резкая боль в позвоночнике, лечение ее он начинает сам, вырабатывая естественные болеутоляющие – эндорфины. Иглорефлексотерапия, мануальная терапия и физиотерапия способствуют увеличению эндорфинов в организме. Зная это, врачи-вертеброневрологи после постановки диагноза и определения причины боли в позвоночнике лечение стремятся назначить немедикаментозное. Когда боль в позвоночнике является хронической, и она вызвана рядом серьезных причин, они подбирают персональное лечение с минимальным количеством медикаментов. Дело в том, что лечение позвоночника, как и любого другого заболевания, с использованием лекарств имеет «обратную сторону медали».
 
Принимая популярный препарат для лечения заболевания верхних дыхательных путей, мы выздоравливаем на второй – третий день. Увы, но радость столь быстрого выздоровления может омрачить дисбактериоз – нарушение микрофлоры кишечника, которое приводит к появлению угревой сыпи, аллергическим высыпаниям, проблемам с пищеварением и т.п. Аналогичные реакции могут вызывать и другие лекарственные препараты, так «любимые» врачами общей практики муниципальных больниц.
 
Что может сделать узкий специалист?
Многие из нас, чтобы устранить боль в позвоночнике лечение назначают себе сами и за консультацией к врачу не обращаются. Однако острая боль в спине может быть симптомом начала серьезного заболевания. Если это так, то чем раньше будет поставлен диагноз, тем быстрее будет назначено эффективное лечение и наступит выздоровление. Доказано, что сколиоз даже второй и третьей степени может быть вылечен практически полностью при персонализированном подходе к процессу его лечения. Врач-вертебролог сможет оценить уровень вашей активности и порекомендовать вам определенную физическую нагрузку при необходимости, назначить, если, конечно, это требуется, другой тип болеутоляющего, подтвердить или опровергнуть наличие хронического заболевания и предупредить развитие острых воспалительных процессов.
 
При грамотно подобранном индивидуальном лечении боль в позвоночнике быстро проходит и ваш организм быстро восстанавливается. Ваш лечащий врач после вашего выздоровления расскажет вам правила, которые следует соблюдать после возвращения к нормальной жизни для предупреждения появления боли в спине. Важно знать, что врачи общей практики руководствуются общепринятыми положениями по лечению боли в позвоночнике, они редко классифицируют ее по симптомам и стремятся подобрать персонализированное лечение, тогда как доктора узкоспециализированных клиник тщательно анализируют симптоматику, на основании которой ставят диагноз и назначают лечение.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости