Здоровье

Хлорофилл - против воспалений и заболеваний кожи

26.04.2013 Печать E-mail

 

хлорофилл, кожаВ каждом доме есть аптечка, содержащая много различных самых необходимых препаратов. Но не каждый человек знает, что в аптечке ещё должно быть противовоспалительное и антибактериальное средство, такое как хлорофиллипт. Хлорофиллипт состоит из смеси хлорофиллов, и листьев эвкалипта, с помощью которых происходит уничтожение микробов.
 
 
Хлорофилл и его свойства
 
Хлорофилл, который часто входит в состав лечебных бальзамов, имеет свойство насыщать кожу молекулами кислорода и обладает сильным противовоспалительным эффектом. Так же этот элемент применяется для лифтинга, так как моментально подтягивает кожу. Хлорофилл в медицине часто используется для охлаждения воспалений, снятия покраснений и раздражений. Врачи рекомендуют применять бальзамы с хлорофиллом тем, кто страдает от сухой кожи с проявлениями купероза, еще как восстанавливающее лекарство после пластических операций и глубокого пилинга.
 
Хлорофилл так же хорошо помогает при борьбе с воспалениями на коже. Например, если вы обладательница проблемной кожи, на которой то и дело появляются прыщи, хлорофиллипт легко излечит угревую сыпь и угри.
 
Виды и назначение хлорофиллипта
 
Выпускается хлорофиллипт еще в виде спиртового настоя или спрея, в виде таблеток или масляного раствора.
Спиртовой раствор 1% или 0,25% выпускается в маленьких флаконах. Применяется для лечения ссадин, ожогов, воспалений на коже и даже при простуде и кашле (принимают пол стакана воды разбавленной с 8-10 капелями раствора).
 
Хлорофиллипт спрей применяют чаще всего при воспалениях органов верхних дыхательных путей или же при стоматологических заболеваниях.
Хлорофиллипт масляный двухпроцентной концентрации очень широко применяют для лечения эрозий шейки матки.
 
Инструкция применения хлорофиллипта для лечения вирусных заболеваний
 
С целью профилактики и лечения инфекций стафилококка однопроцентный спиртовой раствор хлорофиллипта применяют за сорок минут до еды, примерно по одной чайной ложке три раза в течение суток. Лучше развести препарат перед употреблением в половине стакана кипяченой воды.
 
Противопоказания
 
Хлорофиллипт не может быть назначен при индивидуальной его непереносимости или при аллергии на него пациента.
Применение  хлорофиллипта в косметологии
Это великолепное лекарство нашло свое применение и в косметологии. Мыло содержащее хлорофиллипт действует как антибактериальное средство, а так же хорошо снимает воспаления кожи и уменьшает салоотделение.
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости