Здоровье

Веснушки – украшение или болезнь?

24.04.2013 Печать E-mail

веснушки, болезнь, пигментные пятна Почти у большинства из нас весною на лице появляются маленькие задорные рыжие пятнышки. Кому-то они нравятся, а кто-то старается с помощью различных средств как можно быстрее избавиться от них. Веснушки считаются особенной пигментацией кожи, которая передается по наследственности. Обычно их проявление начинается в раннем возрасте, примерно с пяти лет.

 

Веснушки и пигментные пятна заметно увеличиваются с наступлением весны и лета. На это в очень значительной степени влияют интенсивные солнечные лучи. Самое интересное, что очень многие просто умиляются при виде веснушек у других, но сами старательно пытаются всеми способами избавиться от них. Они отказывают себе в солнечных ваннах, и тратят огромное количество средств на косметические средства. Больше всего веснушек наблюдается у светловолосых женщин и как правило в молодом возрасте. Впоследствии с годами веснушки уменьшаются, а потом совсем исчезают.
 
В отличие от веснушек, пигментные пятна не такие красивые. Они представляют собой коричневые пятна, порой до темного оттенка, неодинаковой формы, появляющиеся на коже женщин.
 
Очень часто пигментные пятна проявляются у беременных, но не исключение их возникновение при хронических заболеваниях, болезней печени, надпочечников, яичников. Долговременное использование одних и тех же косметических средств (лосьона для лица, мыла, молочка и др.) тоже способствует проявлению пигментных пятен. Также пятна могут возникнуть при соприкасание на работе с бензином, машинным маслом. Ну и конечно слишком длительное нахождение под солнцем в этом случае неблагоприятно влияет на кожу.
 
Как только пигментные пятна появились на лице, необходимо сразу установить причину их появления, и только тогда начинать лечение. Пигментные пятна, также как и веснушки, намного проще предупредить, чем в последствие их вывести. Первоначально, следует избегать лучей первого весеннего солнца. Обычно их активное появление начинается с марта по апрель месяц.
 
Очень помогает при веснушках и пигментных пятен витамин С, который способен отбеливать их. Поэтому его надо ежедневно принимать, к тому же это превосходное средство от весенней нехватки витаминов.
 
Женский журнал о красоте LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости