Здоровье

Яблочный уксус для похудения

09.04.2013 Печать E-mail

 

похудение, уксусКакие только средства женщины ни применяют, стремясь избавиться от лишнего веса. Сегодняшняя наша статья посвящена такому полезному продукту, как яблочный уксус. Использоватьяблочный уксус для похудения можно как наружно, так и внутренне. Предлагаем вам узнать правила проведения таких процедур.

 

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Промышленно изготовленный яблочный уксус зачастую является продуктом с весьма спорным химическим составом. Стремясь избавиться от лишнего веса, лучше приготовьте уксус собственноручно, благо это совсем несложно. Для этого лишенные семенной коробки яблоки измельчите, сложите полученную массу в подходящую тару (не алюминиевую и не пластмассовую). На 1 кг яблок добавьте 50-100 г сахара (в зависимости от сладости плодов), залейте горячей водой так, чтобы она покрывала их, перемешайте и поставьте в теплое место. Настаивайте этот состав на протяжении 2-х недель, не забывая ежедневно перемешивать по 2-3 раза.

После этого жидкость процедите через несколько слоев марли, перелейте в стеклянные банки и оставьте для брожения на 2-3 недели. Готовый уксус разлейте по бутылкам, укупорьте и поставьте на хранение в темное и прохладное место.

Коротко о пользе яблочного уксуса для похудения

Сегодня ученые выделили в составе уксуса около 60-ти органических соединений и 16 аминокислот. Натуральный продукт содержит витамины (А, С, Е, а также гр. В), органические кислоты, ферменты и минералы (железо, кальций, фосфор, калий, магний, кремний и пр.). Употребление яблочного уксуса помогает наладить обмен веществ и снизить аппетит, а также способствует активному расщеплению жировой ткани.

Обертывания с яблочным уксусом при похудении и целлюлите

Наружное применение яблочного уксуса позволяет избавиться от целлюлита и сосудистой сетки. Предлагаем вашему вниманию два варианта обертываний с участием яблочного уксуса. После любого из них необходимо смыть состав с кожи и смазать ее увлажняющим кремом.

Вариант № 1

Яблочный уксус и теплую воду смешивают в пропорции 1:1, смачивают в этом составе ткань, отжимают и обертывают проблемные участки. Сверху на ткань накладывают плотную полиэтиленовую пленку и надевают что-либо теплое. После этого на 30-40 мин. отправляются под одеяло, положив под ноги подушку.

Вариант № 2

В этом варианте готовят смесь из меда, яблочного уксуса и пшеничной муки (пропорции произвольные). После нанесения состава на кожу, сверху накладывают и фиксируют пленку, а также надевают теплые вещи. Держат состав не дольше полутора часов.

Напиток из яблочного уксуса

Напиток с участием яблочного уксуса можно пить утром натощак, или же употреблять его трижды в день (утром, вечером и на ночь). Для приготовления утреннего напитка в стакане воды растворяют 0.5 ч.л. меда и 1 ст.л. яблочного уксуса и выпивают сразу после пробуждения. При употреблении напитка трижды в день, его готовят следующим образом: в стакане воды комнатной температуры разводят 2 ч.л. яблочного уксуса. Пьют напиток до еды.

Особые рекомендации

Даже растворенный в воде яблочный уксус негативно влияет на эмаль зубов, поэтому пить напиток стоит через трубочку, после чего не помешает прополоскать рот водой. Яблочный уксус нельзя наносить на поврежденные участки кожи. Употреблять уксус внутрь можно лишь при отсутствии любых проблем с ЖКТ (особо серьезными противопоказаниями являются такие заболевания, как язвенная болезнь и гастрит с повышенной кислотностью).

Яблочный уксус в борьбе с лишним весом использовать можно, но особо полагаться на волшебные качества этого продукта не стоит – без корректировки рациона перечисленные выше процедуры не окажут серьезного воздействия.

Источник: molozhe.ru

Лариса Коваленко

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости