Здоровье

Народные средства лечения варикоза

29.03.2013 Печать E-mail

 

1. 250 гр. очищенного чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку и залить 350 гр. жидкого мёда, тщательно перемешать и настоять в течение недели. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 40 мин. до еды в течение 2 - 3 месяцев.
 
2. Смешать горсть толчёной свежей горькой полыни с 0.5 л простокваши, нанести смесь на марлю и приложить к месту, где вены наиболее сильно выражены. Ноги положить на небольшую подушку и прикрыть полиэтиленом. Через 30 минут снять.
 
3. 100 гр. молотого мускатного ореха, залить 0,5 л. водки настоять 10 дней, ежедневно встряхивая, отфильтровать и принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Выпить одну бутылку, сделать перерыв 7 - 10 дней и так до полного излечения. Это одно из самых сильных средств, дающих хороший результат, при лечении варикозов и тромбофлебитов.
 
4. Отвар коры белой ивы (ветла, рокита). 2 ст. ложки коры залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения и кипятить 15 минут на слабом огне. Применять для ножных ванн (до колена) при болях в ногах.
 
5. Возьмите белый чеснок и размельчите его. Чеснок обязательно требуется с белой шелухой, а не с синеватой! После, размешайте его с двумя частями сливочного масла. Этот раствор прикладывают к выступающим венам на ночь, сверху прикладывают пергаментную бумагу, закрепляют бинтом или тёплым шарфом. Наутро, помыв ноги, одеть, что ни будь тёплое на них.
 
6. Нужно привязывать к больным венам ломтики помидоров, лучше зделеных. Обертывания с дольками помидора можно делать на ночь.
 
7. Курс лечения проводится в течении шести месяцев. 2 столовые ложки травы крапивы залить стаканом кипятка, час настоять, процедить и выпиватьпо четверти стакана три раза в день. Через четыре недели стоит сделать перерыв на две недели и потом повторять курс лечения. Ко всему сказанному стоит придерживаться определенной диеты. А именно исключить жирное мясо и копчености, рыбу.
 
8.  Кислое молоко смешать с растолченной травой полыньей. Полученную кашу положила слоем на бинт и обернула ноги. Ко всему выше перечисленному нужно есть пюре из яблок, которое готовиться следующим образом. Три яблока сорта антоновка залить 1 литром кипятка, подождать 180 минут. Яблоки вынуть и превратить в кашу. Пюре кушать по две столовые ложки утром и вечером. Курс лечения 2 недели. После можно раз в месяц пять дней делать примочки из полыни и есть яблоки, затем сделать перерыв на пять дней и опять повторить.
 
9. Просушенные шишечки хмеля, залить стаканом кипятка и подождать четверть часа. Его необходимо принимать внутрь по стакану за пол часа до еды. Ускорить процесс лечения можно делая примочки из этого же отвара (промокнуть бинт или марлю и прикладывать её к ногам). Результат будет заметен недели через две.
 
10. Очень хорошим лечением варикоза является комнатное растение каланхоэ перистый. Вам понадобится пол литра листьев каланхоэ. Промытые листья кладём в литровую банку, должно получиться ровно половина, и доверху заливает 70% спиртом. Настаиваем в тёмном месте 10-14 дней. Желательно ежедневно взбалтывать бутылку. Каждый вечер, перед сном смазываем ноги и стопы настоем. Уже после первого применения боль уйдёт. Если у вас запущенный случай, то до излечения варикоза, вам понадобится до 4 месяцев времени. Источник: health-woman.su
 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости