Здоровье

Долой все лишнее: тотальный детокс

25.02.2013 Печать E-mail

 

Весна на подходе – самое время начинать тотальный детокс или генеральную уборку всего организма. Пересмотрите свои привычки, добавьте немного простых очищающих процедур, которые помогут освежить цвет лица, избавиться от лишнего веса и заметно похорошеть.
 
Собственно, зачем нужен детокс? В чем его заслуга и почему многие голливудские знаменитости устраивают своему организму очищающие процедуры не менее двух раз в год?
 
Все дело в шлаках и токсинах, которые, накапливаясь в тканях, в прямом смысле отравляют жизнь человеку. По мнению натуропатов, если кишечник работает неисправно, значит и токсины не полностью покидают организм. А от них все беды – быстрая утомляемость, плохой цвет лица, ранние морщины, прыщи, лишний вес и прочие "радости", с которыми женщины обычно ведут извечную борьбу. Однако простой чисткой кишечника ничего не добьешься: более того, такие процедуры, как тюбаж, гидроколонотерапия и плазмоферез крови имеют множество противопоказаний, а значит, подходят далеко не всем. Как же быть? Ведь отлично выглядеть и чувствовать себя хорошо хочется всем. Ответ на этот вопрос прост – "чисто там, где не мусорят". Иными словами, правильный образ жизни способен избавить от многих проблем со здоровьем и внешностью.
 
На что обратить внимание, и какие привычки пересмотреть? Расставим все точки над "i".
 
Нормализуйте работу ЖКТ
 
Итак, отлаженная работа желудочно-кишечного тракта – залог хорошего самочувствия и красоты. Именно в кишечнике находятся столь важные лактобактерии, которые помогают организму противостоять различным заболеваниям и стрессам. Однако и те, и другие все же случаются в жизни каждого современного человека, а потому количество полезных лактобактерий стремительно падает, ослабляя иммунитет и оставляя человека практически беззащитным. Кроме того, неправильное питание и вредные привычки тормозят нормальную работу ЖКТ. А если кишечник вовремя не очищается, то и токсины остаются в организме, отравляя его.
 
Если имеются проблемы с ЖКТ, то лучше посетить гастроэнтеролога, а параллельно пересмотреть свой рацион. В нем обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты, свежие овощи, богатые клетчаткой, а также легкоусвояемые жиры – в толстом кишечнике находятся особые клетки, отвечающие за здоровье нервной системы, которые не могут нормально функционировать без жиров.
 
Соблюдайте водный баланс
 
Вода – самый простой и очень важный детокс-продукт, который буквально вымывает вредные соединения из организма. Правильный гидробаланс способствует хорошей работе ЖКТ и своевременному очищению кишечника. Кроме того, именно вода позволяет "работать" клетчатке, превращая ее в мощный детокс-продукт. Здоровый человек должен потреблять не менее 8-10 стаканов чистой воды в сутки.
 
Уменьшите потребление соли
 
Главная опасность соли в том, что она задерживает воду в организме, а вместе с ней и вредные вещества. Если у вас имеется склонность к отекам, научитесь контролировать потребление соли. Производители добавляют соль везде, а потому внимательно читайте этикетку продуктов. Особенно много соли в фаст-фуде и пресловутом соевом соусе. Включите в свой рацион баклажаны, кабачки, тыкву, печеный картофель и сухофрукты – эти продукты богаты калием, который известен своей способностью выводить излишки соли из организма.
 
Устраивайте разгрузку
 
На самом деле, один разгрузочный день в неделю, например, на кефире, яблоках или гречке не повредит. За сутки пищеварительная система и печень отдохнут, а работа желудочно-кишечного тракта стабилизируется. Не лишним будет пить и свежевыжатые фруктово-овощные соки или смузи, богатые витаминами и другими полезными микроэлементами.
 
Косметический детокс
 
Ну, а теперь о самом главном, о красоте. Разнообразные бьюти-процедуры, прежде всего, это обертывания для тела и маски интенсивного действия для лица, помогут улучшить состояние кожи и скорректировать фигуру.
 
Очень хорошим детокс-действием обладают талассотерапевтические процедуры – ванны с морской водой и водорослевые обертывания. Для того, чтобы разгладить целлюлит, улучшить цвет и плотность кожи, а также немного похудеть, понадобится примерно 10 процедур с промежутком в 1-2 дня. Не лишним будет и массаж – улучшение кровотока лишь способствует скорейшему освобождению организма от шлаков и токсинов.
 
 
 
Для лица можно использовать специальные сыворотки, богатые витаминами и аминокислотами. Очень хорошо зарекомендовали себя средства с большим содержанием витамина С, который заряжает кожу энергией и возвращает ей здоровый цвет лица и тонус. Источник: etoya.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости