Здоров'я

Оранжевые овощи и фрукты снижают риск диабета

Вівторок, 05 лютого 2013 Друк E-mail

 

овощи, фрукты, диабетАмериканские исследователи установили, что бета-каротин (пигмент, придающий желто-оранжевый цвет овощам и фруктам) может стать основой препарата для профилактики наследственной формы диабета 2 типа.
 
Ученые из Стэнфордского университета изучили влияние различных природных веществ на работу генов, которые стоят за повышенным риском развития диабета 2 типа. 
Оказалось, что бета-каротин способен уменьшить этот риск, а одна из форм витамина Е (гамма-токоферол) связана с повышением риска. 
 
Эксперты считают, что результаты исследования в очередной раз доказывают влияние рациона питания на развитие сахарного диабета 2 типа. Отчет о работе был опубликован в последнем номере журнала Human Genetics. 
 
Ранее мы сообщали, что куркумин защитит от развития диабета. Источник: medicinform.net

( 1 Голос )