Здоровье

Противозачаточные таблетки для похудения

21.01.2013 Печать E-mail

 

противозачаточные таблетки, для похуденияОсновное назначение противозачаточных таблеток или оральных контрацептивов – защита от нежелательной беременности. Реже гинекологи назначают их для регулирования и восстановления гормонального фона женщины. Однако некоторые умудряются принимать противозачаточные таблетки для похудения.
 
Стоит отметить, что оральные контрацептивы действительно могут вызывать колебания веса как в большую, так и в меньшую сторону. Но все это сугубо индивидуально. Некоторые женщины вообще не наблюдают никаких изменений в весе. Реклама противозачаточных таблеток для похудения  говорит лишь о том, что таблетки с малым содержанием прогестерона никак не способствуют полноте. Такой ход делают производители оральных контрацептивов только для того, чтобы снять у женщины страх перед набором веса.
 
Бывают ли негормональные противозачаточные таблетки для похудения
 
Ответ на этот вопрос довольно прост, в природе не существует такого вида препаратов. Все оральные контрацептивы в той или иной степени содержат гормон эстрадиол, который является аналогом женского гормона эстрогена, или прогестерон, который также является гормоном, продуцируемым организмом женщины.
 
Противозачаточными таблетками для похудения чаще всего называют оральные контрацептивы с коммерческим названием Ярина или Джесс. Оба этих препарата содержат дроспиренон, чтобы снизить отеки.  А благодаря тому, что жидкость перестает задерживаться в организме, и наступает, как многим кажется, снижение веса. Но такие таблетки никак не влияют на расщепление жировой клетчатки. Кроме того, на сегодняшний день нет никаких научных доказательств того, как влияют противозачаточные таблетки на скорость похудения.
 
Известная компания «Шеринг», производитель оральных контрацептивов, специально заказала ряд исследований,  устанавливающий влияние гормональной контрацепции на вес женщины. Так вот результаты этих исследований показали, что прием противозачаточных таблеток никак не влияет на набор или снижение веса. Однако, если прочитать отзывы женщин об оральных контрацептивах, можно найти много информации о том, что кому-то оральные контрацептивы помогли эффективно похудеть, другие же  жаловались на набор лишнего веса. В среднем общий вес женщины во время приема противозачаточных таблеток для похудения снижался или повышался на 3-4 кг.
 
Противозачаточные таблетки – правила их  приема
 
Начитавшись положительных отзывов о каких-либо противозачаточных таблетках для похудения, не спешите сразу бежать в аптеку за ними. Любые оральные контрацептивы – это рецептурный препарат, поэтому противозачаточные таблетки должен назначать только врач. Но даже если опытный специалист вам правильно подберет их – это вовсе не значит, что вы сможете похудеть. Такие препараты действительно могут влиять на уровень задержки жидкости в организме и даже снижать аппетит, но они никак не влияют на скорость обменных процессов в организме.
 
В инструкции к противозачаточным таблеткам для похудения написано о возможных побочных эффектах, которые выражаются  в виде плаксивости, усталости, раздражительности и даже в виде мигреней и головных болей. Многие женщины склонны такие состояния заедать вкусными продуктами, в частности шоколадом или сладкой выпечкой. Отсюда и возникают лишние килограммы. Но бывает и противоположный эффект – когда женщина на фоне приема оральных контрацептивов полностью успокаивается и расслабляется. Стресс уходит, и женщина начинает меньше есть. А результатом этого может быть потеря нескольких килограммов. Источник: 1diet.ru
 
Светлана Некрасова
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости