Здоровье

Как лечить ячмень на глазах

19.01.2013 Печать E-mail

как лечить, ячмень на глазах

В древности считали, что лишь глаза не могут лгать, возможно, так и есть. А что же делать, если это зеркало «окривело»? Если веко распухло, глаз заплыл, да и моргаем с трудом – здравствуйте, как всегда не вовремя, нежданно-негаданно – ячмень!
 
Кому-то сейчас эта проблема покажется надуманной и смешной, да что такое ваш ячмень на глазу в сравнении с мировым финансовым кризисом! Но тому, кто хоть раз пережил схватку с коварной болячкой, забавным все вышесказанное не представится. И абсолютно справедливо. Давайте попытаемся вместе разобраться, что это за напасть, и главное – что делать.
 
Как гласит медицинская энциклопедия, ячмень – это «острое гнойное воспаление волосяного мешочка или сальной железы у корня ресниц». Из всего этого определения нам надо вынести для себя основное – это гнойное воспаление, а подобные вещи не выгреваются! Почему-то стойко бытует мнение, что с ячменем надо бороться прикладыванием горячего вкрутую сваренного яйца или мешочка с разогретой солью. Возможно, кому-то такое и поможет, но только на самом раннем этапе, который надо еще ухитриться поймать. А дальше прогревания только усугубят состояние глаза, отек станет гораздо больше. Говорю, испытав на собственном опыте, – портрет оказался испорчен окончательно.
 
При первых признаках надвигающейся угрозы можно прижигать (но очень осторожно!) место на веке свежим срезом чеснока. Однако сразу оговорюсь, людям с чувствительной кожей такой способ противопоказан, ожог может быть еще хуже ячменя.
 
Что предлагает современная медицина от этого недуга? В любой аптеке посоветуют применять глазные капли, а на ночь накладывать любую глазную мазь с антибиотиком, тетрациклиновую, например. А как быть, если ячмени вылезают один за другим, и прописные средства уже не так хорошо помогают. В таком случае, обратимся к вековым традициям, что советует нам народная медицина.
 
Действенным методом является прикладывание на веко примочек из простокваши. Листья сирени, тщательно измельченные, следует на длительное время приложить к больному месту, проделать данную процедуру 5-7 раз в день; считается, что за день воспалительные процессы должны прекратиться. Или вот еще рецепты: сорвать несколько листьев подорожника большого и накладывать на веко, меняя лист, через каждые пять минут. Растертый свежий корень лопуха тоже является хорошим средством избавления от ячменя.
 
Если же Вы твердо убеждены, что подобного рода напасти происходят исключительно от сглаза, то вероятно, захотите воспользоваться советом из энциклопедии народной медицины. А вообще, ячмень считается болезнью ослабленных людей с низкой сопротивляемостью организма, иными словами – если иммунитет слаб, то вероятность «расцвести» возрастает многократно. Так что витамины и еще раз витамины! Особенно С и А, сообщает molozhe.ru.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости