Здоровье

Влияние компьютера на наши глаза

04.01.2013 Печать E-mail

 

влияние компьютера, на глаза, роговица, зрениеНапряженная работа за компьютером не проходит бесследно для глаз. Чувствуешь, что туман поплыл перед глазами, невольно щуришься, а эта предательская краснота. Что же происходит при этом с нашим зрением. Наш глаз покрыт слезной пленкой, которая в свою очередь состоит из слизистого, водного и жирового слоя. Если этой жидкости недостаточно, начинается «синдром сухого глаза».
Доказано, что когда мы всматриваемся в монитор, то моргаем в 4 раза реже. Значит надо помочь нашим глазам. Купите в аптеке капли «искусственная слеза». Они по составу близки человеческим слезам, при переутомлении глаз их необходимо капать.
 
Другая причина в очень сухом воздухе помещения, где работает много офисной техники. Постарайтесь чаще проветривать ваш офис. Увлажнить воздух помогут комнатные растения или аквариум с рыбками. Мы расслабляем глаза и наблюдая за обитателями аквариума.
 
Для нормального функционирования глаз необходимы витамин А и жирные кислоты омега – 3. Чаще включайте в рацион питания морковный сок, жирные сорта рыбы – сельдь, лосось, палтус.
 
Почему при сильном утомлении мы видим расплывчато?
Не из-за вредного излучения монитора компьютера. Он может быть плохо настроен или монитор может быть севший, старый. Человеческий глаз так устроен, что не может находиться в одном и том же положении и работать только на близком расстоянии. Может происходить искривление роговицы глаза и ухудшение зрения.
 
Необходимо делать перерыв через каждые 40-50 минут работы и выполнять несложную гимнастику для глаз. Сконцентрируйте взгляд сначала на каком – то близком предмете, затем можно внимательно рассмотреть отдаленный предмет за окном. Также можно сделать вращательные движения глазами. Посмотрите вверх – вниз, влево – вправо и по диагонали сделать глазами упражнения «восьмерки» – в верхний правый угол, затем в нижний левый и наоборот. Сделать моргательные движения на счет 10, затем крепко зажмуриться и досчитать до 10 раз.
 
Покраснение глаз происходит из – за расширения кровеносных сосудов при сильном переутомлении, но могут быть признаком других серьезных нарушений. Поэтому лучше посоветоваться со специалистом. Нельзя систематически снимать покраснение глаз каплями, ссужающими сосуды. Ими можно пользоваться непрерывно не более 3 дней. А вот несколько минут отдыха с закрытыми глазами и умение расслабиться сохранит ваше зрение, пишет molozhe.ru.
 
 

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости