Здоров'я |
Как предотвратить дисбактериоз? |
Середа, 28 листопада 2012 |
Для предотвращения дисбактериоза необходимо употреблять пробиотические продукты, имеющие в своем составе живых кишечных бактерий. К таким продуктам относятся, конечно же, кисломолочные продукты. Также пробиотиками являются пророщенные зерна, квас и дрожжевой хлеб. Важно отметить и то, что йогурт, кефир, айран и ряженка в этом плане одинаково полезны для кишечника. Отличие их только во вкусе и типе бактериальной закваски.
Качество таких кисломолочных продуктов определяется количеством полезных бактерий, содержащихся в них. Как правило, их должно быть не меньше 1 млн. на 1 мл. продукта. Ирина Трутенко специально для LadyHealth.com.ua ( 3 Голосів )
|