Здоровье

Нежелательная беременность: что делать?

23.11.2012 Печать E-mail

 

нежелательная беременность, аборт, женское здоровьеВопрос «Что делать, если у меня нежелательная беременность?» для многих женщин актуальный и весьма острый. И легких ответов на него ждать не приходится. Но решать – оставлять ребенка или нет, только вам. Никто не должен довлеть над вами. Однако не стоит рубить сплеча. Первое, что нужно сделать – успокоиться.
 
Способов решения проблемы, как уже говорилось, два: прервать беременность или сохранить. Для начала лучше поразмыслить о том, что будет, если ребенок родится. Да-да, именно в этом ключе нужно мыслить. Быть может, все не так плохо… И причины, по которым вы пока не хотите иметь детей, возможно, несколько преувеличены. Карьера, отсутствие штампа в паспорте или денег, молодость – все это не повод избавляться от ребенка. А последний аргумент и вовсе, скорее, выглядит плюсом. Возможно, после спокойного размышления на тему как быть при нежелательной беременности проблема перестанет казаться такой уж страшной…
 
Но иногда, к сожалению, аборт, как это ни жутко звучит, необходим и является единственно верным выходом из ситуации. Например, в случае изнасилования беременность действительно нежелательная. И, конечно, бывают крайние случаи, когда финансовые трудности настолько серьезные, что прокормить будущего малыша не представляется возможным, а помощи ждать неоткуда.
 
Если все-таки принято окончательное решение – аборт, то затягивать с ним не стоит. Чем более ранний срок – тем меньше осложнений будет после процедуры. Аборт на малом сроке – гарантия минимального риска опасных последствий. Другое дело, что психологическая травма будет заживать очень долго.
 
Специалисты нашего центра квалифицированно сделают аборт – с минимальным риском для здоровья женщины (предпочтительнее делать операцию на малом сроке). Но врач, в первую очередь, защищает жизнь человека, и ставка делается на сохранение беременности.
 
Женщина, обнаружившая, что она в «интересном» положении, но не обрадованная этому факту, в ужасе задается лишь одним вопросом: «Как прервать нежелательную беременность?».
 
Существует несколько видов аборта. Конечно, женщина должна задумываться задолго до половой близости, как избежать нежелательной беременности. В крайнем случае можно принять таблетку «срочной» контрацепции – непосредственно после полового акта.
 
Мини-аборт (вакуум-аспирация) – популярный метод прерывания беременности. Производится на сроке до 4-х недель. В этот период плод к стенке матки прикреплен еще не достаточно сильно и удаляется без особых трудностей вакуумным способом. Считается, что эта операция менее травматична, чем обычный аборт.  Главное, в конце этой процедуры сделать УЗИ, чтобы убедиться, что плод извлечен полностью.
 
Медикаментозный аборт (аборт с помощью таблеток). Казалось бы, самый простой путь решения проблемы нежелательной беременности – принял пилюлю и дело сделано. Интернет пестрит довольно наивными вопросами девушек: как сделать аборт таблетками. Препарат для медикаментозного аборта - мифепристон – сильнейшее гормональное средство, вызывающее отторжение эндометрия матки, плодного яйца. И не каждая, даже здоровая, женщина может без последствий для здоровья перенести такую сильную гормональную «встряску». А перечень противопоказаний к применению этого препарата достаточно широк, он включает в том числе предыдущие аборты. Кроме того, мифепристон имеет ряд очень неприятных побочных эффектов. А еще, чтобы сделать аборт таблетками, придется выложить немало денег, этот разрекламированный метод – излюбленный в коммерческих клиниках, поэтому будьте бдительны, не «ведитесь» на рекламу.
 
Магнитный колпачок. Столь же вредная процедура, как и обычный аборт. А вот о его эффективности говорить не приходится… В основе механизма его действия – отнюдь не магнитные волны, а провоцирование нарушения кровообращения в шейке матки и, как следствие, воспалительного процесса в цервикальном канале. Далее развивается эндометрит – и выкидыш неизбежен. Вот и ответ на вопрос как прервать нежелательную беременность. А после – многолетнее лечение.
 
Ну и, конечно, инструментальный аборт (выскабливание). Наиболее распространенный метод прерывания беременности, производимый на сроке до 12 недель. Делают такой аборт под общим наркозом или эпидуральной анестезией, реже – эндтрахеальной. Выскабливание осуществляется с помощью металлической петли, которая захватывает части тела плода и извлекает их наружу.
 
Аборт по социальным или медицинским показаниям. Выполняют его до 24 недель срока. При этом вес плода не должен превышать 500 гр. В любом случае лучше нежелательную беременность избежать, чем потом калечить свое здоровье и убивать ребенка.
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости