Здоровье

Чем опасен плохой сон

16.10.2012 Печать E-mail

 

плохой сон, здоровый образ жизниВсе мы знаем, что сон - лучшее лекарство от тысяч недугов. Но в условиях современной жизни, здоровый сон - роскошь, которая доступна не каждому. Стрессы, повышенная умственная нагрузка, эмоциональное истощение, плохая экология и несбалансированное питание - всё это приводит к потере естественного равновесия, свойственного здоровому образу жизни.
 
Одним из первых факторов нарушения подобного равновесия является плохой сон. Он, в свою очередь, не даёт организму восстанавливаться и приводить состояние тела и мыслей в порядок. Таким образом, человек через несколько недель такой неправильной напряжённой жизни начинает напоминать компьютер, который долго не перезагружали. Грубо говоря, человек начинает сильно тормозить. И виной тому отсутствие полноценного отдыха, то есть сна.
 
Внутренние органы во время сна получают прекрасную возможность для отдыха и регенерации. Однако, в случае неправильного режима дня или плохого сна, что в принципе, взаимосвязано, внутренние органы начинают страдать и, в следствии этого, нарушается нормальная работа организма в целом. Чтобы обеспечить себя хорошим здоровьем, ложиться спать нужно раньше 23 часов, когда в соответствии с теорией биоритмов, начинает активно работать печень и желчный пузырь. В период с 23 часов до 3 часов ночи очень важно находиться в тепле, ведь печени, само название которой говорит само за себя, нужны соответствующие условия для восстановления.
 
Вставать же нужно очень рано. Вы удивитесь, но с пяти до семи часов утра активно работает биоритм толстого кишечника. Поэтому правильный утренний подъём, по идее природы, стимулируется самим организмом. Многие ли из нас могут похвастаться тем, что ходят по большому по часам?
 
Однако, не всё в вопросе правильного сна так забавно и весело. Подчас нарушение здорового сна вызывает депрессию, ряд психосоматических заболеваний, и всё это может принять хронический характер. Поэтому если вы столкнулись с такой проблемой, как плохой сон, обязательно примите меры по его нормализации. И речь здесь идёт ни в коем случае не о снотворных препаратах, успокоительных средствах или антидепрессантах.
 
Задумайтесь, сама природа создала ряд восстановительных механизмов, а истории известен ряд феноменальных случаев исцеления. Конечно, мы не можем и не должны отметать официальную медицину, ведь именно она подарила миру два спасительных средства: пеницилин и инсулин, которые спасли миллионы и миллионы жизней. Отвергать медицину при её нынешнем уровне развития просто преступно! Однако, если речь идёт о здоровом сне, попробуйте разобраться в собственной психологии. Источник: nmkd.ru
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 3 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости