Здоровье

Лекарство от рассеянного склероза

01.08.2012 Печать E-mail

 

склерозБета-интерферон, выписываемый при рассеянном склерозе, позволяет, находясь на солнце, получить почти в три раза больше витамина D, чем обычно, утверждают австралийские исследователи из научно-исследовательского института Мензис.
Ученые проанализировали состояние здоровья 178 пациентов с рассеянным склерозом. Оказалось, что у этих людей уровень витамина D был выше, чем у контрольной группы.
 
Согласно данным статистики, около 60% людей с этим диагнозом принимают бета-интерферон.
 
Его получают из компонента человеческой иммунной системы. Средство позволяет сократить частоту рецидивов. 
 
Исследователи установили, что препарат может работать, как раз воздействуя на витамин D, снимая воспаление. Также было доказано, что чем выше показатель витамина в организме пациента, тем реже происходят обострения заболевания. Но это только если человек принимает бета-интерферон.
 
Эксперты напомнили, что витамин D жизненно необходим для усвоения кальция и фосфора. Без него они не могут подпитать костную ткань и зубы (при нехватке развивается кариес, болезни десен, остеопороз, медленно срастаются переломы). Также витамин защищает от развития простуды, диабета, глазных и кожных заболеваний. 
У людей с дефицитом витамина D риск умереть в два раза выше, чем у людей, уровень витамина D которых в норме, считают австрийские ученые. 
 
Ученые изучили пользу для здоровья и продолжительность жизни в зависимости от уровня витамина D. Оказалось, что смертность значительно ниже по разным причинам у тех, чей уровень витамина D в норме. Впервые ученые изучили взаимосвязь уровня смертности и уровня витамина D в организме.
 
Витамин D вырабатывается в организме человека при попадании солнечного света на кожу, по этой причине его иногда называют «витамин света». Также этот витамин есть в молоке и жирной рыбе, но несмотря на это люди часто испытывают в нем дефицит.
 
Витамин D помогает организму поглощать кальций и является важным для здоровья костей. У взрослого человека дефицит витамина D может привести к остеопорозу, а у детей - к рахиту. Результаты недавних исследований показали, что витамин D способствует защитному эффекту против рака, а также против заболеваний периферических сосудов и туберкулеза.
 
Ученые изучили истории болезни 3200 человек в возрасте около 60 лет, которые проходили обследование сердечно-сосудистой системы в период с 1997 по 2000 год. В ходе исследования специалисты обнаружили, что участники, у которых был низкий уровень витамина D, были подвержены большему риску смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
 
По мнению ученых, уровень витамина D является очень важным фактором, влияющим на многие процессы в организме. Врачам необходимо больше обращать на это внимание, считают исследователи. Специалисты также советуют принимать различные добавки с витамином D, так как загорая, невозможно восполнить необходимый запас витамина. Источник: medicinform.net
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости