Здоровье

Витамин Е снижает риск развития рака печени

21.07.2012 Печать E-mail

 

печень, диета, витаминДиета с высоким содержанием витамина Е или прием специальных пищевых добавок снижает риск развития рака печени, считают британские исследователи из Национального института изучения рака.
 
В ходе исследования ученые проанализировали рацион питания у боле 132 тыс. человек из стран в Азии. В результате они пришли к выводу, что данная разновидность онкологического заболевания связана во многом с острой нехваткой витамина Е в рационе.
В ряде развивающихся стран считается нормой диета, в которой отсутствует витамин Е, потому в этих государствах наиболее высок процент заболеваемости раком печени.
 
Эксперты сообщили, что исследования проводились большей частью статистически, потому ответить на вопрос о биохимической связи между раком печени и витамином Е они пока не могут.
 
На сегодняшний день рак печени считается третьей наиболее распространенной причиной летального исхода от рака в мире. Это заболевание занимает также 5-е место среди распространенных типов рака у мужчин и 7-е место у женщин.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости