Здоровье

Тяжелые последствия длительного лечение остеопороза

09.06.2012 Печать E-mail

остеопороз, питание, витамин, женский журнал

Представители Управления по контролю за продовольствием и лекарственными средствами США утверждают, что врачам необходимо пересмотреть назначения женщинам лекарств, призванных активировать формирование костной ткани. В последнем отчете специалистов, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine, говорится, что длительный прием бисфосфонатов, может стать причиной возникновения редких, но тяжелых побочных эффектов.
 
Исследователи из Калифорнийского университета проанализировали медицинские данные об эффективности и побочных эффектах при приеме лекарств за период до 5 лет, а также от 6 до 10 лет.
Оказалось, что положительный эффект был зафиксирован только до пяти лет.
 
При приеме препаратов свыше пяти лет не было зафиксировано положительного эффекта, однако был замечен повышенный риск атипичных переломов бедренной кости, рака пищевода и некроза челюсти.
 
В связи с этим исследователи считают, что медикам нужно рекомендовать пациенткам после пяти лет приема лекарств сделать паузу или вовсе отказаться от употребления данного типа лекарств в будущем. В качестве профилактики эксперты рекомендуют принимать солнечные ванны и добавить в рацион питания продукты с высоким содержанием витамина D. Источник: medicinform.net
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости