Здоровье

Нетрадиционная медицина поможет бросить курить

07.05.2012 Печать E-mail

курениеИглоукалывание и гипноз действительно могут помочь бросить курить, утверждают канадские исследователи из Университета Макгилла. Ученые обнаружили, что курильщики, подвергавшиеся акупунктуре, бросали вредную привычке втрое чаще, чем те, кто не прибегал к китайской медицине. Кроме того, после четырех сеансов гипноза курильщики лучше справлялись с зависимостью, чем те, кому была оказана минимальная медицинская помощь.

Тем не менее исследователи отметили, что у такого рода помощи есть свои подводные камни, в причинах которых светилам науки еще предстоит разобраться. Главный минус описанных средств – непостоянство результатов. Однако преимущества альтернативного лечения игнорировать никак нельзя.
 
По мнению исследователя Мехди Тахири, курильщики, которые хотят бросить курить, должны вначале попробовать стандартные подходы: никотин-заместительную терапию, лекарства и поведенческое консультирование. 
 
«Однако во многих случаях стандартные методы не срабатывают. Тогда мы должны рекомендовать иглоукалывания и гипноз как альтернативу», – подчеркнул ученый.
 
Он добавил, что еще предстоит выяснить оптимальное количество сеансов иглоукалывания и гипноза для полного излечения от зависимости, а также – какой из методов лучше. Источник: medicinform.net
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости