Здоров'я

Что делать, если антибиотики перестали работать?

Вівторок, 25 вересня 2018 Друк E-mail

антибиотики

Благодаря открытию антибиотиков человечество научилось справляться со многими болезнями, спасая человеческие жизни. Однако, со временем антибиотики становятся все менее и менее эффективными. Причиной тому антибиотикорезистентность бактерий, то есть адаптивность бактерий к тому или иному препарату.

Что приводит к антибиотикорезистентности?

Вы не поверите, но ответ весьма прост. Вся причина в нашем с вами самолечении. Не правильный прием препаратов ведет к тому, что бактерии быстро привыкают к лекарству и нужный эффект отсутствует. Также не стоит забывать о таком факторе, как питание. А именно, антибиотики, которые производители добавляют в корма животных, и их потом человек потребляет в пищу.

В чем опасность антибиотикорезистентности?

По данным исследований, уже к 2030-му году от устойчивых бактерий будет умирать больше людей, чем от рака. Причиной тому станет полная адаптация инфекций к известным антибиотикам и отсутствие альтернативного лечения. А это значит, что мы как будто снова окажемся в средневековье, когда обычная бактерия способна нанести неисправимый вред человеку и причинить смерть.

Что такое микробиом?

Очевидно, что неконтролируемое применение антибиотиков грозит здоровью каждого из нас и сегодня. Под ударом микробиом.

А что это? Микробиом – собирательное название микроорганизмов, находящихся в симбиозе с организмом хозяина (человеком).

На сегодняшний день известно, что на одну клетку организма приходится 10 бактерий.  При неконтролируемом применении антибиотиков умирает не только возбудитель заболевания, но и целый ряд других, необходимых нам микроорганизмов .

В правильных количествах и сочетании все эти микроорганизмы и бактерии формируют иммунитет человека. При их дисбалансе, одни бактерии умирают (или уничтожаются антибиотиком), другие же начинают бесконтрольно размножаться и приводят к дисбиозу или другим осложнениям. Ярким примером здесь можно назвать молочницу либо диарею после применения антибиотиков. Однако, человек рискует развить и более серьезные осложнения, такие как астма, сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, мочекаменная болезнь и т.д. Не сразу, конечно. И не всегда врачи могут связать эти последствия с бесконтрольными потреблениями сильнодействующих лекарств.

Выход есть!

Очевидно, в современном мире без антибиотиков нам не обойтись. Однако, чтобы не навредить своему организму, обязательно консультируйтесь с врачом. Принимайте только назначенные препараты и по правильной схеме.

Ищите альтернативу. Лекарственные средства растительного происхождения могут быть не менее эффективными при лечении, однако гораздо менее опасными для организма в целом. Их действие связано не с физическим уничтожением возбудителя заболевания, а с подавлением его болезнетворных свойств. Как пример, можем рассмотреть обычный насморк. Фитопрепарат блокирует размножение вируса, который спровоцировал у вас насморк, и как результат у вас есть все шансы избежать риносинусита (осложнений).

Синупрет

Существует немецкий растительный лекарственный препарат Синупрет с доказанной эффективностьюі при лечении риносинуситов. Под его действием подавляется размножение вирусов, происходит поддержка иммунитета, восстановление и самоочищение околоносовых пазух. Все это ускоряет выздоровление при насморке и синуситах и предупреждает бактериальные осложнения. А главное – Синупрет не влияет на микробиом человека. Препарату 85 лет!

В Западной Европе и в Украине – это грамотный выбор врачей и пациентов при лечении респираторных инфекций.

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням препарату необхідно обов’язково ознайомитись з інструкцією та проконсультуватись з лікарем. Р.П. № UA/4373/02/01 від 31.03.2016, Р.П. № UA/4373/03/01 від 24.07.2015, Р.П. № UA/4373/01/01 від 06.04.2016, Р.П. № UA/15267/01/01 від 15.08.2016, Р.П. № UA/4373/04/01 від 24.07.2015
Виробник: Біонорика СЕ, Німеччина.
 
антибиотики, Синупрет
 
іРАЙНЕР ЮНД, МАРТИН МОНДИГЛЕР, ХОЛЬГЕР ШТАММЕР, ПОНТУС СТИЕРНА, КЛАУС
БАХЕРТ. Acta Oto-Laryngologica. 2015; 135: 42-50

( 1 Голос )