Здоровье

Тест ДНК подскажет лучший вид тренировок - врачи

29.08.2018 Печать E-mail
ДНК
 
Может ли генетический тест показать, какая именно разновидность физических нагрузок лучше всего подходит именно вам? В продажу поступают наборы для ДНК-анализа, с помощью которых мы выясним, стоит ли нам бегать или крутить педали.
 
Занятия бегом в парке, употребление овощного салата и отказ от картошки - мы на многое готовы пойти для того, чтобы сохранить стройную фигуру. Но что если секретом воплощение этой мечты является не большее количество физических нагрузок, а выполнение самых подходящих именно для вас их разновидностей в зависимости от генетики?
 
Именно на это опираются производители так называемых домашних генетических тестов. В последние годы рынок данного рода тестов начал стремительно расти, и ожидается, что он будет измеряться миллиардами долларов уже в следующие 4 года. Сегодня в некоторых аптеках мы можем приобрести генетические тесты для любых целей, начиная от советов по уходу за кожей и заканчивая поиском идеальных партнеров в зависимости от ДНК.
 
Фитнес-анализы ДНК - это нечто новое. Они появились в западных аптеках относительно недавно. Как и все прочие домашние тесты, данные наборы требуют отправлять по почте образец генетического материала - чаще всего это просто соскоб с внутренней части щеки. Соскоб отправляется в лабораторию, там проводится генетический анализ, на основании которого и даются рекомендации по поводу выбора идеальных физических нагрузок. Британский журналист решил испытать данный тест и отправил свои анализы в лабораторию. Оттуда он получил довольно подробные рекомендации.
 
Так, с помощью 7 разных генов ему рассчитали время восстановления после тренировок на основе показателей воспалительных процессов и окислительного стресса. Оказалось, что мужчине нужно отдыхать не менее 48 часов, а вовсе не сутки. Также выяснилось, что у него риск повреждения мягких тканей выше среднего. А это значит, что наиболее продуктивными будут короткие по продолжительности и более интенсивные нагрузки, а не долгие забеги и тренировки с тяжелыми весами. Кроме того, на основании этих тестов даются и рекомендации по диетам. К примеру, осторожней употреблять рафинированные углеводы вроде хлеба и пасты и больше внимания уделять белкам.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости