Здоров'я |
Врачи раскрыли, чем опасны обезжиренные молочные продукты |
П'ятниця, 09 червня 2017 |
![]() |
![]() |
![]()
Предпочтение молочки с пониженным содержанием жира коррелирует с развитием процессов деменции, - это установили ученые из Гарвардского университета.
В частности, оказалось, что люди, регулярно употребляющие обезжиренные молочные продукты, в большей степени склонны к болезни Паркинсона.
Исследователи выдвинули предположение, что все молочные продукты в той или иной степени повышают риск развития болезни Паркинсона за счет снижения уровня защитных химических веществ в организме. Однако жир, присутствующий в молочке, противодействует негативному процессу. Соответственно, при поедании обезжиренной продукции защитная функция не проявляется.
Чтобы прийти к таким выводам, эксперты проанализировали данные 25-летних наблюдений за 130 000 человек. Они установили, что люди, которые предпочитали обезжиренные молочные продукты, чаще страдали от смертельно опасного неврологического заболевания.
Ранее ученые высказывались о том, что употребление жирных молочных продуктов защищает от развития диабета.
По их мнению, целебный эффект таких продуктов связан с комплексным действием жирных кислот и других компонентов, содержащихся в их составе. ( 3 Голосів )
|
Додати коментар