Здоров'я

Медики обнаружили свойства брокколи для борьбы с инсультами

Середа, 03 травня 2017 Друк E-mail
инсульт
 
Как сообщает издание The Daily Mail, ученые из Королевского колледжа Лондона удостоверились в том, что хорошо известный науке компонент брокколи специфическим образом действует на мозг.
Свойства этого вещества они наблюдали во время опытов на мышах.
 
В ходе экспериментов врачи удостоверились, что сульфорафан (соединение из брокколи) уменьшал тяжесть инсульта у мышей. Сульфорафан активирует в головном мозге защитный фермент, полагают специалисты.
 
Фермент, о котором идет речь, предотвращает интенсивность окислительного стресса, из-за которого происходит повреждение клеток свободными радикалами. С этим процессом связаны самые опасные нарушения в организме, включая появление рака и болезни Альцгеймера.
 
брокколи
 
Ранее учеными было обнаружено, что в брокколи содержится вещество никотинамидмононуклеотид (NMN), способное предотвращать ухудшение работы печени, зрения, метаболизма, а также снижение плотности костной ткани, - то есть, тех факторов, которые оказываются определяющими в старении организма.
 
Что касается именно сульфорафана, то научные исследования уже не раз проявляли его противораковые свойства.

( 1 Голос )