Здоров'я

Врачи раскрыли, как шоколад влияет на работу мозга

Середа, 19 квітня 2017 Друк E-mail
улучшение работы мозга
 
Исследователи подтверждают,  что у тех людей, которые употребляют шоколад в умеренных количествах, улучшается реакция и сообразительность.
 
Для подтверждения этого факта британские ученые провели эксперимент, в ходе которого люди употребляли напиток на основе какао, содержащий большое количество флавонолов. При этом у обследуемых на 2-3 часа усиливался кровоток в важнейших участках головного мозга. В результате у людей улучшалась реакция и сообразительность.
 
Ученые считают, что флавонолы какао, содержащиеся в шоколаде, могут быть полезны в случаях, когда работа мозга ухудшена, например, вследствие переутомления, недосыпания.
 
шоколад
 
Эффект шоколада связан, по всей вероятности, с расширением сосудов головного мозга. При этом важные участки мозга получают больше крови и лучше снабжаются кислородом. Флавонолы содержатся также в красном вине, зеленом чае, чернике.
 

( 1 Голос )