Здоровье

Апельсин рекомендован при инфекционных заболеваниях и даже СПИДе, - врачи

01.12.2016 Печать E-mail
апельсин
 
Человечество издавна ценило апельсины находя им диетическое и лечебное применение. Ученые Высшей медицинской школы Стокгольма (Швеция) изучили влияние данных цитрусовых на инфекционные заболевания.
 
Апельсины всегда должны присутствовать в диете пациентам с инфекционным заболеванием, а также диете тех, кто желает избежать этих заболеваний. 
 
Исследования показали, что для достижения результата следует съедать как минимум четыре апельсина в день (это приблизительно 250 миллиграмм витамина C). Важно отметить, что не витамин C, ни сами апельсины не могут предотвратить простуду или грипп. Однако было доказано, что они сокращают период протекания болезни и уменьшают тяжесть основных симптомов. 
 
Апельсины показывают следующий эффект на инфекции благодаря сочетанию витамина C и других натуральных и химических веществ:
 
- Они увеличивают способность белых кровяных телец в борьбе с болезнью. 
- Они увеличивают число и продолжительность жизни белых кровяных телец. 
- Они замедляют, хотя и не останавливают полностью развитие вирусов внутри клеток человека. За это действие отвечают флавоноиды и витамин C, присутствующие в составе апельсина.
- Они увеличивают выработку в организме антивирусного белка интерферона. 
 
апельсин
 
Таким образом, шведские ученые отметили, что ежедневное употребление апельсинов показано не только при простуде и гриппе, но и при любом типе инфекционного заболевания, включая детские болезни и даже СПИД.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости