Здоровье

Головная боль - что делать для профилактики?

11.03.2017 Печать E-mail
головная боль
 
Когда речь идет о симптоматической головной боли, являющейся симптомом других заболеваний, травм или отравлений, то правильно было бы говорить о профилактике самих причинных заболеваний.
Поэтому, говоря о профилактике головной боли, мы говорим лишь о первичной головной боли, сообщает Ladyhealth.com.ua.
 
К первичной головной боли относят:
 
- Головную боль напряжения
 
- Мигрень
 
Профилактические меры при головной боли напряжения:
 
1. Регулярные аэробные физические нагрузки.
 
2. Оптимизация рабочей активности в течение дня. Оптимизация включает в себя периодическую смену деятельности в течение дня. Кофе и перекуры не считаются. Важно сочетать периоды высокой концентрации с периодами релаксации и спокойной физической нагрузкой. 
 
3. Стресс менеджмент. «Управление стрессом» важная составляющая профилактики головной боли напряжения. Стресс важная часть нашей жизни, позволяющая совершать решительные действия и добиваться успехов. Однако затяжные стрессы приводят к прямо противоположным результатам, да еще и способствует возникновению головной боли. Умение управлять своим эмоциональным состоянием в том числе и в условиях стресса приводит не только к успеху в делах, но и к «ясной голове».
 
Профилактические меры при мигрени:
 
Мигрень - заболевание не имеющее однозначной причины возникновения, что исключает возможность полного ее излечения.
 
Однако можно предотвращать часть приступов:
 
1. Путем исключения воздействия провоцирующих факторов:
 
- Кофе
 
- Шоколад
 
- Красное вино
 
2. Путем профилактического лечения.
 
Профилактическое лечение применяется только в случаях тяжелого течения мигрени. Профилактическое лечение мигрени противопоказано при беременности или планировании беременности.
 
Профилактическое медикаментозное лечение имеет множество противопоказаний и побочных эффектов. Начинать профилактическое лечение следует только после дательного обследования и под наблюдением невролога.
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости