Здоровье

Как победить ангину народными средствами

07.03.2017 Печать E-mail
народная медицина
 
Для лечения резких болей в горле нужна ингаляция с использованием чесночной кашици, сообщают экперты журналу Ladyhealth.com.ua. Измельчим 7 крупных очищенных зубков чеснока до однородной массы, затем быстренько, чтобы не улетучились полезные фитонциды, ровным слоем нанесем на подготовленную поверхность марли или бинта.
 
Размер подготовленной повязки можно подобрать 15 на 40 см. Незамедлительно опускаем повязку с чесночной кашицей на днище сухого, чистого, желательно маленького чайника и накрываем крышкой. И проводим ингаляцию дыхательных путей.
 
Зажимаем носик пальчиками, а нос чайника берем в рот. В течение 10 мин. Не спеша вдыхаем аромат чесночной кашицы, но выдох нужно делать именно через носовые щели. Для каждой новой ингаляции следует использовать свежее приготовленную чесночную кашицу и новую марлевую повязку.
 
И недуг заболевания ангиной не будет страшен - ингаляционные процедуры следует проводить 6-7 раз в день. Можно понять неприятный запах, вкус, ощущение от чеснока, но не забывайте это непосредственный спаситель от простудных заболеваний, он полезен при лечении дыхательных систем организма человека.
 
Картофельный способ лечения от ангины. Отварить 2-3 шт почищенных картофеля, толкучкой довести до однородной массы, и желательно перед сном. На ранее подготовленную марлевую повязку, сложенную в несколько раз, наложить толченый картофель. Готовым компрессом и оборачиваем больное горлышко, затем укутываем теплым полотенцем или шарфом. А так же чесноком натрите ступни ног, затем одеть теплые, шерстяные носки.
 
Засыпаем в горячее молоко, хорошо высушенную траву шалфея из пропорции на 0.5 литра 2 столовые ложки. На медленном огне доводим до кипения, дадим 20-30 минут настоятся в закрытой емкости, отцеживаем через марлю. В теплом состоянии выпиваем по стакану на ночь, перед сном, хорошо укутавшись теплым одеялом.
 
В кипяченую воду засыпаем семена тмина из расчета на 0.5 литра воды 3 ст ложки семян. Настаиваем в герметическом термосе около трех часов, затем процеживаем. Лечебная настойка против ангины готова. Употреблять три раза в день по 100 грамм перед едой.
 

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости