Здоровье

Опухоль мозга может привести к религиозному фанатизму - врачи

17.02.2017 Печать E-mail
опухоль мозга
 
Агрессивная и неизлечимая опухоль мозга заставила женщину стать одержимой в вопросах религии. В частности, она искренне верила в то, что общалась с Девой Марией.
 
60-летняя женщина внезапно превратилась в религиозного фанатика, причиной чего оказалась агрессивная опухоль мозга. Неназванная пациентка из Испании обратилась к врачу с жалобой на необычные симптомы. У неё не только наблюдалась клиническая депрессия, которая часто встречается при опухолях мозга, но также появились и галлюцинации.
 
В частности женщина уверяла, что вступила в контакт с Девой Марией. При этом раньше эта пациентка никогда не проявляла особой религиозности. Однако ее родные и близкие стали замечать резкие изменения личности.
 
Жительница Испании стала необычно печальной, она больше не расставалась с Библией и вела разговоры на религиозную тематику со всеми подряд. Скоро большую часть дня женщина проводила за молитвами и религиозными размышлениями. Своим знакомым она говорила о беседах, которые проводила с Девой Марией. Вначале родственники этой женщины полагали, что она столкнулась с депрессией. Однако врачи порекомендовали ей лечь в больницу и пройти полное обследование.
 
МРТ-снимки головного мозга показали наличие мултиформной глиобластомы - крайне агрессивной и смертельно опасной опухоли мозга, жертвы которой могут рассчитывать на победу над болезнью лишь в 5% случаев. Опухоль была слишком большой для удаления, пациентке оставались только химиотерапия и облучение. После того, как женщине прописали лекарства антипсихотики, её религиозные симптомы полностью испарились в течение 5 недель. К сожалению, болезнь обнаружили слишком поздно, и испанка умерла в течение 8 месяцев после установки диагноза. Сообщающие об этом случае в научном журнале врачи пишут о том, что одержимость религией - крайне нетипичный симптом опухоли мозга.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости