Здоровье

Шампуни и зубные пасты могут стать врагами - врачи

17.02.2017 Печать E-mail
шампунь
 
Современный человек имеет намного больше, чем его предки. Только недавно люди мечтали о ковре-самолете, и вот лайнеры уже переносят людей из одной точки в другую. Веник в квартире заменил пылесос, на смену печи пришла газовая плита.
 
О молодильных яблоках никто не вспоминает, так как появилось множество средств для поддержания кожи здоровой. Вот только пациентов с онкологическими заболеваниями становится все больше благодаря таким универсальным средствам, пишет журнал Ladyhealth.com.ua.
 
Заботливая хозяйка собирает дома вредные вещи, которые считает своими помощниками. Среди них лаки, шампуни, дезодоранты и освежители воздуха. Давайте уберем из дома все то, что забирает у нас здоровье.
 
Шампуни. Кто не мечтает о красивых волосах, которые падают на плечи и развеваются на ветру? Такого эффекта нельзя добиться без правильного ухода. И самым действенным средством оказывается шампунь.
 
В первую очередь мы обращаем внимание на то, для какого типа волос он предназначен. А смотреть нужно глубже. Давайте изучим состав. Было бы неприятно обнаружить на этикетке слово лауретсульфат, очень опасное вещество. Его остатки находят даже в печени и легких. Только производители от него не отказываются, так как он образует пену. Придется самим оградить себя от такой продукции. 
 
Зубная паста. Чистить зубы необходимо. И это правило должны выполнять не только взрослые, но и дети. А как можно не чистить? Зубная паста удаляет налет, придает блеск, останавливает кариес. Вот только все ли пасты, которые рекламируют и предлагают нам в магазинах, такие лечебные и безопасные?
 
зубная паста
 
Снова обращаем внимание на состав. Карбонат кальция поможет удалить налет, но его частицы оставляют царапины на эмали и никакие процедуры, потом не помогут. Триклозан убивает микробы, и он действительно справляется с этой задачей. Вот только полезную микрофлору он тоже не щадит.
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости