Новости медицины

Больший мозг не является показателем ума - врачи

03.03.2017 Печать E-mail
мозг
 
Австралийские исследователи сообщили, что им удалось доказать, что большой мозг не является доказательством ума человека. Как говорится в научной статье, некоторые люди полагают, что размер мозга является признаком интеллекта человека, но на деле оказалось, что это не так, и нет никакой связи между размером органа этого человека и его умом.
 
На самом деле, у человека с небольшим размером мозга может быть высокий интеллект, а у гениального человека мозг может оказаться даже меньше среднего.
 
Таким образом, ученые заявляют, что наличие большого мозга у человека нельзя рассматривать как доказательство его ума.Кроме того, эта теория легко подтверждается в живой природе. Так, в качестве примера научные сотрудники приводят кашалота, обладающего внушительным по размеру мозгом, однако несмотря на это животное не стало разумным. Вместе с тем, у человека мозг меньше, чем у кашалота, а интеллект намного выше.
 
Однако, на мозг достаточно сильно влияет то, как развита кровеносная система мозга: чем сильнее она развита, тем больше питательных веществ и глюкозы получит мозг. Так, анализ уровня кровоснабжения мозга может рассказать об уровне интеллекта намного больше, чем размер или количество серого вещества. Все дело в том, что благодаря крови мозг насыщается полезными веществами, именно это в процессе эволюции привело к развитию интеллекта.
 
В ходе эволюции кровеносная система мозга увеличилась в 6 раз, а его размеры также стали больше в 3,5 раза, однако не повлияли на приобретение ума.
 

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости