Здоров'я

Крапива - лечебные свойства в народной медицине

П'ятниця, 27 січня 2017 Друк E-mail
крапива
 
Издавна крапива популярна не только в качестве лечебного, но и профилактического средства при многих заболеваниях и патологических процессах. Это связано с тем, что данное растение имеет в своём составе завидное количество витаминов, а также микро- и макроэлементов.
 
Итак, крапива содержит: витамины группы В (9, 6, 5, 1, 2, ,3, 4), А, Е, С, Н, микроэлементы – медь, железо, марганец, селен, пишет журнал ladyhealth.com.ua, а также макроэлементы – фосфор, хлор, цинк, натрий, магний, кальций, калий.
 
Данное средство применяется в качестве:
 
кровоостанавливающего средства при кровотечениях, зачастую применяется при малокровии;
диуретика;
утеротоника для активизации сокращающей способности матки в послеродовом периоде;
желчегонного средства;
ранозаживляющего, противовоспалительного и тонизирующего средства;
противоотёчного средства;
метаболита, ускоряющего регенераторные процессы;
средства для лечения перхоти и облысения;
профилактического средства при гипо- и авитаминозах (особенно осенью и всеной);
слабительного средства;
противосудорожного и антиспастического средства.
 
Также крапива широко используется в народной медицине в качестве средства, борющегося с кожными заболеваниями с присоединением инфекции и без неё.
 

( 1 Голос )