Здоров'я |
Крапива - лечебные свойства в народной медицине |
П'ятниця, 27 січня 2017 |
Издавна крапива популярна не только в качестве лечебного, но и профилактического средства при многих заболеваниях и патологических процессах. Это связано с тем, что данное растение имеет в своём составе завидное количество витаминов, а также микро- и макроэлементов.
Итак, крапива содержит: витамины группы В (9, 6, 5, 1, 2, ,3, 4), А, Е, С, Н, микроэлементы – медь, железо, марганец, селен, пишет журнал ladyhealth.com.ua, а также макроэлементы – фосфор, хлор, цинк, натрий, магний, кальций, калий.
Данное средство применяется в качестве:
• кровоостанавливающего средства при кровотечениях, зачастую применяется при малокровии;
• диуретика;
• утеротоника для активизации сокращающей способности матки в послеродовом периоде;
• желчегонного средства;
• ранозаживляющего, противовоспалительного и тонизирующего средства;
• противоотёчного средства;
• метаболита, ускоряющего регенераторные процессы;
• средства для лечения перхоти и облысения;
• профилактического средства при гипо- и авитаминозах (особенно осенью и всеной);
• слабительного средства;
• противосудорожного и антиспастического средства.
Также крапива широко используется в народной медицине в качестве средства, борющегося с кожными заболеваниями с присоединением инфекции и без неё.
Читайте статью по теме: Природные лекарства для улучшения пищеварения ( 1 Голос )
|
Додати коментар