Здоровье

Душ Шарко - процедура для похудения

25.01.2017 Печать E-mail
душ Шарко
 
Душ Шарко приобретает все большую популярность у любителей активного образа жизни. Его стали активно использовать в целях коррекции веса и контуров фигуры. Изначально душ Шарко предназначался для лечения неврологических и других заболеваний, постепенно сфера использования расширилась.
Душ Шарко активно используется как в многопрофильных клиниках, так и в косметологических салонах.
 
Душ Шарко: показания и противопоказания
 
Список показаний для душа Шарко весьма обширен. Основной задачей процедуры является активизация кровообращения, в результате чего улучшается деятельность многих внутренних органов. Показаниями для душа Шарко являются заболевания суставов и остеохондроз, боли различной этиологии, мышечное напряжение и хроническая усталость. Польза душа Шарко сравнима с эффектом рефлексотерапии. Незаменим душ Шарко и для похудения. Он успешно используется для борьбы с целлюлитом. Изобретатель аппарата и не предполагал, что его детище будет взято на вооружение косметологами.
 
Абсолютные противопоказания для душа Шарко включают в себя онкологические заболевания, беременность и системные заболевания. При повышенной температуре тела процедура также не проводится. К относительным противопоказаниям душа Шарко можно отнести варикозное расширение вен, гипертонию и эпилепсию. При повышенном кровеносном давлении решение о проведение процедуры принимается индивидуально.
 
Чем полезен душ Шарко? В результате сочетания термического и механического воздействия активизируется кровоснабжение и улучшается дренаж лимфы. Ткани и органы получают увеличенное количество кислорода, активизируется обмен всех веществ, интенсифицируется выведение шлаков. Кожные ткани восстанавливают тонус, устраняется эффект «апельсиновой корки». Использовать душ Шарко для похудения необходимо под контролем медицинского персонала. Душ Шарко от целлюлита: отзывы только положительные. Комплексная гидротерапия позволяет решить ряд сопутствующих проблем и способствует профилактике заболеваний.
 
 
Процедура душ Шарко
 
Сама процедура заключается в воздействии на кожу струями горячей и холодной воды. Длительность процедуры в каждом конкретном случае определяется индивидуально. Так же индивидуально регулируется уровень напора струи и расстояние до тела пациента. Традиционный курс лечения целлюлита составляет 10-20 процедур, проходить которые нужно ежедневно или через день. Повторный курс проводится через несколько месяцев.
 
Перед процедурой лучше воздержаться от переедания, ограничившись небольшим перекусом за несколько часов. После процедуры необходим кратковременный отдых. Если вы почувствовали недомогания или оцениваете свое состояние как необычное, немедленно сообщите о своих ощущениях врачу. В период менструации процедура не проводится.
 
Для тех, кто не желает обращаться в клинику или косметологический салон, выпускается прибор душ Шарко в домашних условиях. Приобретая данное устройство, следует учитывать, что этот аппарат намного менее мощен, чем стационарный, поэтому для достижения желаемого эффекта может потребоваться большее количество процедур. Использовать душ Шарко в домашних условиях достаточно просто: все нюансы изложены в подробной инструкции. Домашний душ Шарко отлично подойдет для профилактики стрессов и снятия мышечной усталости. Он найдет применение у деловых людей и бизнесменов, которым некогда посещать салоны и клиники.
 
Отзывы о душе Шарко часто отмечают болезненность процедуры. Неприятные ощущения чаще всего возникают у людей с тонкой кожей и нарушениями кровообращения. Если после процедуры появляются синяки, гематомы и кровоподтеки — это означает, что она была проведена неправильно, а вы получили микротравму. Обо всех неприятных ощущениях следует немедленно сообщать медицинскому персоналу, который обязан произвести коррекцию напора воды и расстояния до тела пациента.
 
Отзывы о душе Шарко для похудения свидетельствуют о высокой эффективности процедуры. Пациентам удается не только избавиться от целлюлита, но и сбросить от 1 до 10 килограмм. Наступает также общее улучшение состояния организма, уменьшаются объемы тела, подтягиваются контуры.
 
Душ Шарко: отзывы
 
Если вы задаетесь вопросом пользы и вреда душа Шарко, рекомендуем ознакомиться с отзывами пациентов, уже применявших данную методику. Абсолютно все пациенты отмечают положительную динамику и улучшение физических и эмоциональных характеристик в результате гидромассажа. Одновременно потребуется соблюдение диетических ограничений и активные физические нагрузки. Очень важно проводить регулярный контроль общемедицинских показателей: гидромассаж проводится только под наблюдением врача.
 
Положительная динамика наблюдается уже после первой процедуры, однако, более эффективным будет комплексное воздействие: продолжительность серии процедур установит врач. Эффект похудения сохраняется длительное время, что позволяет сделать вывод о высокой эффективности метода.
 
Положительные отзывы о душе Шарко для похудения оставляют клиенты обоих полов. Женских эмоциональных отзывов, разумеется, больше. Процедура не имеет ограничений по возрасту. Она будет полезна как больным, так и абсолютно здоровым людям.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости