Красота и уход

Эксперты рассказали, как бороться с целлюлитом

05.11.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Независимо от возраста, девушка, которая обнаружила на своём теле апельсиновую корку, начинает бить панику. Конечно, чтобы избавиться от целлюлита, можно обратиться к специалистам, которые назначат курс массажа, или будут использовать специальное оборудование.
 
Независимо от того, что Вам предложат, это будет стоить приличную сумму, которая есть не у всех. Но, не стоит расстраиваться, если нет возможности тратить огромные суммы на косметологические кабинеты, или просто нет времени на их посещения, есть отличный способ справиться с таким недугом в домашних условиях.
 
Обратите внимание, если целлюлит имеет запущенную форму, то избавиться от него самостоятельно очень сложно даже при использовании дорогостоящих процедур. И всё же, не стоит опускать руки, наше тело поддаётся модификации, если за ним правильно ухаживать.
 
Начинаем «лепить» своё тело
 
Первое, что необходимо для себя отметить, это правильное питание. То есть, откажитесь от фасфудов, копчёностей, жирной и жареной еды. Включите в свой рацион травяные чаи, свежевыжатые соки, овощи и фрукты, которые являются самым главным врагом «апельсиновой корки». Нежирная пища, является самым лучшим другом Вашего организма.
 
Стабильно принимайте витамин А и Е, они улучшают состояние кожи, а также нормализуют обмен веществ.
 
Не лишайте себя удовольствия ежедневно становиться лучше, занимайтесь спортом. Достаточно уделить немного времени для своего организма, прыгайте на скакалке, ходите два раза в неделю в спортзал, выезжайте на велосипеде, бегайте, занимайтесь простыми гимнастическими упражнениями дома.
 
Помощником для получения красивой кожи является контрастный душ, который способствует ускорению обменных процессов и тем самым повышает упругость кожи. При этом, не стоит усердствовать и применять резкие температурные перепады, потому как шоковая терапия может привести к негативным последствиям. Правильным решением является начинать принимать душ с 28 градусов холодной воды и 38 градусов горячей. Не забывайте чередовать, горячая вода -1,5 минуты, холодная – 30 секунд. Потихоньку делайте воду более горячей, соответственно и холодной. Проводиться температура не менее 10 минут.
 
Используйте скраб для тела, при этом не обязательно тратить деньги. На самом деле, приготовить скраб самостоятельно очень просто, достаточно взять молотый кофе, который можно смешать со сливками и мёдом. Такое средство позволит коже получить отличное питание. Кроме того, можно использовать морскую соль в чистом виде или смешивать с оливковым маслом и несколькими капельками эфирного масла. 
 
Процедура нанесения скраба очень простая, необходимо круговыми движениями нанести средство на проблемные участки, оставить на коже и через несколько минут смыть тёплой водой. Выполняя такие процедуры, кожа становится более гладкой и упругой, так как кровообращение значительно улучшается.
 
Проведение таких метод необходимо закрепить, для этого используйте специальные антицеллюлитные крема или укрепляющее молочко. Если таких средств нет под рукой, можно использовать привычные средства, которые можно обогатить эфирными маслами.
 
Для кожи полезен самомассаж, поэтому постарайтесь проблемным участкам уделять внимание, разминайте их,     пощипывайте, похлопывайте. Во время проведения таких процедур, кровообращение улучшается. Можно использовать специальные массажные щётки, валики, перчатки, вакуумные банки и другие средства для массажа.
 
Если Вы выбрали массажные банки, то необходимо придерживаться правил их использования. Так, можете провести курс лечения, который состоит из 10 процедур подряд или чередуйте через 1 или 2 дня. Перед выполнением процедуры на кожу нанесите масло или крем. Проводиться такой массаж в течение десяти минут или до покраснения кожи.
 
Обёртывание, это ещё один очень эффективный метод, который может быть горячим и холодным. Методики отличаются воздействием и влиянием на кожу. Если это холодное обёртывание, то кожа получит освежающий эффект. Использование такой методики позволит уменьшить поры, сузить сосуды и капилляры, кроме того, выводит шлаки и токсины.
 
Горячее обёртывание расширяет сосуды, улучшает кровообращение, увеличивает скорость обменных процессов в тканях и раскрывает поры. Благодаря такому процессу, нанесённая маска более глубоко проникает  и эффективнее борется с проблемными участками.
 
Например, можно использовать в качестве горячего обёртывания, перцовое, которое позволяет прогреть кожу и разбить целлюлит. Результат можно увидеть уже через несколько процедур. Для проведения такой процедуры используется главный компонент красный перец, дополнительными компонентами выступают растительное масло и корица. Все ингредиенты необходимо смешать, для этого возьмите: три столовые ложки перца, пять столовых ложек масла и две столовые ложки корицы. Наносится готовая маска на полчаса, до ощущения жжения, после смывается контрастным душем. Такое обёртывание можно сравнить с мини-сауной.
 
Также можно провести обёртывание с уксусом, которое поможет бороться не только с целлюлитом, но и варикозным расширением, так как уменьшает капиллярные сетки на коже. Для проведения такой методики возьмите натуральный уксус, например яблочный, разведите его 1:1 с водой. Смочите в полученной жидкости марлю или хлопковую ткань, затем оберните проблемные участки и замотайте пищевой плёнкой. Для получения хорошего результата оденьте плотно обтягивающую одежду и постарайтесь активно подвигаться или лечь под тёплое одеяло. Проводиться такая процедура в течение полутора часа, не более двух раз.  Смывается средство под контрастным душем, затем на тело наносится питательный крем.  Можете также делать и другие маски, например, смешайте уксус с мёдом, смесь должна получиться по густоте как сметана.
 
В борьбе за идеальную кожу выступают скипидарные ванны, которые помогают сделать кожу бёдер и  ягодиц идеальными. Связано это с тем, что скипидар является натуральным маслом, которое получается из сосновой смолы и обладает местным раздражающим эффектом. Применяются такие ванны по методике доктора Залманова.
 
Используя такую методику, очищаются капилляры, которые засоряются вредными веществами. Кроме того, скипидарные ванны улучшают кровообращение, что делает кожу более упругой и красивой.
 
При регулярном использовании таких ванн, кожа становится более молодой, гладкой, приобретает здоровый цвет и повышается упругость. Можно использовать несколько ванн, одна из которых включает жёлтую эмульсию, а вторая белую. Для того, чтобы определить, какая из них для Вас является более оптимальной, следует обратиться к врачу-физиотерапевту.
 
Не стоит отказываться от удовольствия, поэтому душ Шарко станет настоящим удовольствием для Вашего организма. Если нет возможности использовать Шарко, замените гидромассажёром Алексеева. Уникальность методики заключается в том, что упругие струи воды круговыми движениями обрабатывают поражённые участки кожи.
 
Проводите массаж высокой интенсивности против целлюлита раз в день. Поначалу болезненные ощущения будут неизбежны, но не стоит по этой причине прекращать лечение, потому как только систематическое применение приведёт к красивой, упругой и здоровой коже.
 
При этом, если Вы отдаёте предпочтение ваннам, то изначально проконсультируйтесь у врача. Он установит определённую частоту проведения процедур.
 
Для того, чтобы получить хороший результат, необходимо применять все выше перечисленные  методики в комплексе и систематически.  Тем более, что все процедуры не требуют больших финансовых затрат или огромного количества свободного времени. Зато, выполнение таких процедур позволит Вам чувствовать себя уверенно и иметь красивое тело.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости